AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordcount)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordcount)

Ein Thema von agm65 · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordcount)

  Alt 16. Okt 2006, 15:00
Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.DBCtrlGridPaintPanel(DBCtrlGrid: TDBCtrlGrid;
  Index: Integer);
begin
  with DataSource.DataSet do
    Image.Picture.LoadFromFile(ImagePath + FieldByName('IMAGE_NAME').AsString);
end;
gibts es hierbei eine möglichkeit auch nur die ersten 10 anzuzeigen zu lassen ? ich hab es jetzt so versucht:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.DBCtrlGridPaintPanel(DBCtrlGrid: TDBCtrlGrid;
  Index: Integer);
var
i:integer;
begin
  for i := 0 to 10 do
    Image.Picture.LoadFromFile(ImagePath + FieldByName('IMAGE_NAME').AsString);
end;
aber leider zeigt er mir immer noch alle an. zudem hab ich das problem, dass wenn ich auf das grid clicke läd er mir immer den ersten eintrag an die stelle des cursors. am liebsten wäre es mir die scollbars komplett auszuschalten.


-> marabu vll hast du ja da noch eine idee. ansonsten klappt das ganz gut. auch mit den normalen labels, danke euch für eure hilfe.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordco

  Alt 16. Okt 2006, 15:40
Am einfachsten ist die Beschränkung auf 10 Datensätze vielleicht im DataSet zu machen, wenn du dort ein entsprechendes SQL-Statement verwendest.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordco

  Alt 16. Okt 2006, 16:15
ja genau, das mach ich jetzt auch so, dann kann ich ja auch über den sql die filter bzw sortier funktion machen.
danke dir.

und hast du noch eine idee zu dem anderen problem mit dem scrollen. er zeigt mir eintrag 1- last doppelt an, am anfang und am ende.
wenn ich jetzt aber durch klicke, dann wandert dieser eine eintrag als wäre er mit dem cursor verschmolzen und der erste richtige ist wieder sichtbar.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordco

  Alt 16. Okt 2006, 19:46
Hallo Peter,

der von dir beschriebene Effekt ist nicht normal und wird wohl von dir selbst produziert.

Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordco

  Alt 17. Okt 2006, 08:32
hast absolut recht, ich hab mir das jetzt nochmal zusammen gebaut, und jetzt gehts fehlerfrei. ich weiss nicht was ich anders gemacht habe. vll weil das datasource nicht auf der gleichen form liegt, aber an sowas kann das ja eigentlich nicht liegen..ich teste mal weiter.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: nochmal eine frage zum dbctrlgrid (scollbar und recordco

  Alt 17. Okt 2006, 09:07
ich glaub es nicht, ich hab alles ausprobiert, von a nach b alles neugemacht. es lag an meinem hintergund panel was ich als objekt träger genommen hatte....lol
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz