AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry DWORD wert erstellen

Ein Thema von sanguinarus · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#11

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 16:52
ne funktioniert auch nicht!
er soll mir ja die buttons und so noch anzeigen aber das klappt ja da nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 16:57
Also Dein Code oben, gefällt mir ganz und gar nicht.

1.
Das Objekt wird erst im try-Block erzeugt -> schlägt dies fehl, wird es trotzdem freigegeben.
-> Es wird ein Objekt freigegeben, das möglicherweise nicht erstellt wurde.

Besser:
Delphi-Quellcode:
reg := TRegistry.Create;
try
  // do something
finally
  reg.Free;
end;
2.
Was geöffnet wird, sollte zum Schluss auch wieder geschlossen werden - am Besten das ganze in noch einem try-finally-Block.
Außerdem kann das Öffnen auch fehlschlagen, z.B. wenn es den Schlüssel in der Registry nicht gibt - dafür gibt es eine if-Abfrage:
Delphi-Quellcode:
if reg.OpenKey(...) then
try
  // do something
finally
  reg.CloseKey;
end;
Das ganze sähe dann so aus:
Delphi-Quellcode:
uses Windows, Registry;

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  reg : TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  try
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if reg.OpenKey('SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Shutdown',true) then
    try
      reg.WriteInteger('HibernateAsDefault',1);
      reg.WriteInteger('ShowHibernateButton',1);
    finally
      reg.CloseKey;
    end;
  finally
    reg.Free;
  end;
end;

//Edit:
zur MessageBox (hat zwar nix mehr mit dem Thema zu tun, aber was soll's...):
verwende mal Application.MessageBox, wie Du da die Buttons und Symbole als Parameter übergibst, steht in der Delphi-Hilfe.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#13

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 17:03
der ganze spaß sieht so aus

Delphi-Quellcode:
unit WinForm;

interface

uses
  System.Drawing, System.Collections, System.ComponentModel,
  System.Windows.Forms, System.Data;

...

uses System.Diagnostics, System.IO, registry, Windows;

procedure TWinForm.Beenden_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
      case MessageBox.Show('Wollen sie das Setup wirklich Beenden', 'Setup', MessageBoxButtons.YesNo,
           Messageboxicon.Warning, Messageboxdefaultbutton.button1) of
           System.Windows.Forms.DialogResult.Yes : close;
      end;
end;

procedure TWinForm.Zurück_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
     Panel1.Hide;
     ListBox1.items.Clear;
end;

procedure TWinForm.Insatll_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
var
  reg : TRegistry;
begin
  try
    reg := TRegistry.Create;
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    reg.OpenKey('SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Shutdown',true);
    reg.WriteInteger('HibernateAsDefault',1);
    reg.WriteInteger('ShowHibernateButton',1);
  finally
    reg.Free;
  end;
end;

procedure TWinForm.Beenden1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
      case MessageBox.show('Wollen sie das Setup wirklich Beenden', 'Setup', MessageBoxButtons.YesNo,
           Messageboxicon.Warning, Messageboxdefaultbutton.button1) of
           System.Windows.Forms.DialogResult.Yes : close;
      end;
end;

end.
vieleicht hilft ja das kann nur wieder holen bin halt nen nob application.messagebox funzt auch nicht naja mal gucken klappt schon irgendwie vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 17:16
Hier werden zwei Dinge durcheinander geworfen: .NET mit WinForms und Win32 mit der VCL.

Mit was prgrammierts du denn jetzt? Anscheinend mit Delphi for .NET WinForms. Also musst du auch die entsprechende Assembly einbinden und die entsprechenden methoden zum Erstellen eine Registry Eintrages.

@Armyman: Die Klasse TRegistry befindet sich in der Unit Registry und nicht in der Unit Windows.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#15

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 17:23
Zitat von Luckie:
@Armyman: Die Klasse TRegistry befindet sich in der Unit Registry und nicht in der Unit Windows.
nur wenn ich die unit registry wähle wie mache ich denn das das ich daten unter ddenn schllüssel hklm ab lege weil bei dem befehl
reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
zeigt er mir ohne "unit windows" einen fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#16

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 17:26
ich kann mich da nur auf die hilfe verlassen habe echt keinen plan
kann ja denn gesammten text mal einstellen zum zerpflücken
  Mit Zitat antworten Zitat
sanguinarus

Registriert seit: 16. Okt 2006
32 Beiträge
 
#17

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 17:30
ist zwar bestimmt nicht schön aber soll ja nur funktionieren
sry
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit_179.pas (16,1 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 17:32
Ich sagte doch schon, du brauchst .NET Code dafür. Guck doch einfach mal in der Hilfe, wie man in die Registry schreibt.

Und beim nächsten Mal hänge bitte den Code als Datei an, wenn er schon so lang ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Registry DWORD wert erstellen

  Alt 16. Okt 2006, 19:19
Dann binde doch beides ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz