AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit RaveReport5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit RaveReport5

Ein Thema von chris.s · begonnen am 24. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2003
Antwort Antwort
chris.s

Registriert seit: 3. Aug 2003
8 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Probleme mit RaveReport5

  Alt 24. Aug 2003, 12:07
Ich möchte folgendes mit einem RaveReport umsetzen:

Eine Tabelle enthält Patientendaten (tPatient). Für jeden Patienten sollen in Form eines Detail-Views seine Diagnosen (tDiagnoseliste) gezeigt werden. Die Daten stammen jeweils aus einem ADODataSet aus Access-Tabellen (ADOt...). Die Verknüpfung der Tabellen geht über eine ID namens "Aufnahmenummer".

Setze ich nun als MasterDataBand ADOtPatient und als DetailDataBand ADOtDiagnoseliste mit Detailkey Aufnahmenummer und MasterDataView = ADOtPatient und MasterKey Aufnahmenummer und ControllerBand auf das Masterband, so bekomme ich nur eine Liste aus tPatient, die Diagnosen werden nicht angezeigt!

Die Datenverbindungen zwischen Delphi-Projekt und RaveReport funktionieren beide. Verknüpfe ich die beiden Tabellen unabhängig vom RaveReport über SQL, sehe ich auch die korrekten Daten (Inkompatibiltät der ID etc. ist damit ausgeschlossen).

Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Probleme mit RaveReport5

  Alt 25. Aug 2003, 15:26
chris,
bei einem masterdetail-report innerhalb von rave muss man u.a. beachten, dass die detailtabelle erst innerhalb von rave sortiert wird (d.h. du grenzt die mastertabelle möglicherweise ein und die detailtabelle wird komplett von der sql-datenbank in rave gezogen und dort die entsprechenden detailsätze sortiert und im detailband angezeigt...). wenn du die detailtabelle schon in delphi "filterst" klappt es in rave nicht mehr....

die bessere und schnellere möglichkeit ist eine sql-abfrage über beide tabellen und ein report mit groupheader zu definieren. sieht genauso aus und ist viel schneller!

8) thomas

p.s.: hast du das update auf 5.0.8 von der borland-seite ? bei ado gab es (glaube ich, habe aber noch nie mit ado gearbeitet) tw. probleme in 5.0.4;
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz