AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Haltepunkte werden ignoriert

Ein Thema von messie · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 19:10
Upps, ich muß wohl irgendwas am D6 total verstellt haben. Meine Haltepunkte funktionieren gar nicht mehr beim Online-Debugging. Sie werden auch nicht als gültig oder ungültig gekennzeichnet. Habe ich das Online-Debugging irgendwo abgeschaltet? Es geht auch bei neuen Projekten nicht mehr. Wer kann helfen?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 19:27
Sind Debugging-Informationen aktiviert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 19:29
Bei mir schauen die Project Options so aus (vgl. jpg).

Grüße
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
projectoptions_847.jpg  
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 19:41
Zitat von Klaus01:
Bei mir schauen die Project Options so aus (vgl. jpg).

Grüße
Klaus
Sieht bei mir weitgehend identisch aus, außer daß ich Range-Checking noch aktiviert habe. Habe es auf Deinen Stand angepaßt, nichts verändert sich
Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 19:43
willst du in deine eigenen methoden reinsteppen oder in die des systems (für letzteres müsstest du noch "use debug dcus" aktivieren).

hast du schon mal alle *.dcu, *.dsm gelöscht und das projekt neu erzeugt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 19:57
Geht es nur in einem Projekt nicht, oder insgesamt?

P.S: Endlich mal jemand aus meiner Gegend
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 20:09
Ist das wirklich bei jeder Zeile so, oder handelt es sich evtl. um Code, der vom Compiler *wegoptimiert* wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 16. Okt 2006, 20:24
Ich will meine eigenen Routinen untersuchen, weil sich das System nach einem ThreadExecute weggehängt hatte.
Selbstverständlich geht es nicht um optimierbaren Code, das habe ich schon getestet. Beispiel:ForceDirectories(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'DATA\'); im OnCreate des MainForm sollte nicht übersprungen werden (habe noch an vielen anderen Stellen versucht).
Und in einem neuen Beispielprojekt nach Neustart des Rechners habe ich dasselbe Problem.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Haltepunkte werden ignoriert - Debugging läuft nicht

  Alt 17. Okt 2006, 10:45
Zitat von Daniel G:
Ist das wirklich bei jeder Zeile so, oder handelt es sich evtl. um Code, der vom Compiler *wegoptimiert* wird?
Mir ist eben auch noch aufgefallen, daß ich im Menü unter "Start" grundsätzlich nur F9, Strg+F7 sowie "Parameter" angeboten bekomme, der gesamte Rest ist ausgegraut, auch wenn ich ein neues Projekt anlege. Was kann denn da schiefgegangen sein?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Haltepunkte werden ignoriert

  Alt 17. Okt 2006, 10:51
Schau mal deine Debugger Options an: (vgl. Bild)

Grüße
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debugoptions_150.gif  
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz