AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnClose abbrechen?

Ein Thema von Knotti · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2006
Antwort Antwort
Knotti

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Breitungen
29 Beiträge
 
#1

OnClose abbrechen?

  Alt 16. Okt 2006, 20:35
Hallo ich hab gerade versucht die Onclose Prozedur abbzubrechen ohne das das Fenster geschlossen wird. Ich dachte immer mir exit; könnte man eine Prozedur in ihrer Verarbetung Abbrechen lassen leider scheint es nicht so da sich das Fenster trozdem schließt...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  buttonSelected : Integer;
begin
  if save= true then
    begin
      form1.close;
    end
      else
    begin
      buttonSelected := MessageDlg('Achtung der Sitzplan wurde noch nicht gespeichert! Möchten Sie trozdem Seatplan schließen?',mtCustom,[mbYes,mbNo], 0);
        if buttonSelected = mrYes then
          begin
            form1.close
          end;
        if buttonSelected = mrNo then
          begin
            exit;
          end
   end;
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
rayman

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Lohsdorf
40 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: OnClose abbrechen?

  Alt 16. Okt 2006, 20:37
ich glaube, du kannst mit
Action := caNone; das Schließen verhindern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Breitungen
29 Beiträge
 
#3

Re: OnClose abbrechen?

  Alt 16. Okt 2006, 20:38
Ja Vielen Dank ,

warum so umständlich wenn es auch einfach geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_S

Registriert seit: 20. Aug 2006
19 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: OnClose abbrechen?

  Alt 16. Okt 2006, 20:41
Hallo,

jedes Formular hat ein "OnCloseQuery" event.
Vor dem Closen wird dieses Event ausgeführt.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmHauptFenster.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := False; // damit kann man das Formular niemals schließen
end;
Gruß


OLLI
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz