AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MyDAC oder alternative Komponenten?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyDAC oder alternative Komponenten?!

Ein Thema von CG2003 · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 16. Okt 2006, 23:15
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: ?!?
Hallo liebe DP,

ich möchte ein kommerzielles Programm entwickeln.
Es handels sich hierbei um eine Verwaltungssoftware.
Diese soll mit einem MySQL Server kommunizieren.

Nun kenne ich bereits Zeos, MyDAC etc.

Meine Frage ist, welche von den ganzen Zugriffskomponenten sind kommerziell nutzbar?
Wenn ich mir MyDAC kaufen sollte, welches "Paket" sollte ich da nehmen bzw. reicht für mich?
Ist es richtig, das die MyDAC Komponenten beim Kunden ohne LIBMYSQL.DLL auskommen werden?
Warum ist Zeos nicht kommerziell nutzbar?

Wäre schön, wenn hier einige Ihre Erfahrungsberichte schreiben könnten.


Vielen Dank im Voraus!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 06:01
Zitat von CG2003:
Ist es richtig, das die MyDAC Komponenten beim Kunden ohne LIBMYSQL.DLL auskommen werden?
Warum ist Zeos nicht kommerziell nutzbar?
MyDAC hat einen direkten Modus ohne verwendung der LibMySQL.Dll. Damit geht man dem Problem aus dem Weg das nach MySQL-Lizenzvorgaben der Kunde MySQL lizenzieren muss bzw. Du als Hersteller der SW dafür sorgen musst wenn:

- Dein Programm kommerziell vetrieben wird
- Du als einzige Datenbank MySQL unterstützt.

Falls Zeos nicht ohne der LibMySQL auskommt dann unterliegst Du diesem Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 06:39
Zitat:
Warum ist Zeos nicht kommerziell nutzbar?
Zeos ist kommerziell nutzbar, du darfst Zeos nur nicht statisch Linken, wenn du deinen Code nicht veröffentlichen willst.
Zitat:
Falls Zeos nicht ohne der LibMySQL auskommt dann unterliegst Du diesem Problem.
Zeos benötigt die Client-Dll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 06:58
Gibt es eine Möglichkeit, MyDAC noch günstiger zu erwerben? Ich meine, 70 EUR bei CrLabs ist ja ein guter Preis, aber das ist glaube ich das erste Mal das ich mir eine Komponente kaufe.

Sonst habe ich immer alles in Handarbeit gemacht.

Kennt jemand von Euch einen Shop etc.?
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
RiverTreeSystems

Registriert seit: 17. Okt 2006
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 07:47
Zitat von CG2003:
Gibt es eine Möglichkeit, MyDAC noch günstiger zu erwerben? Ich meine, 70 EUR bei CrLabs ist ja ein guter Preis, aber das ist glaube ich das erste Mal das ich mir eine Komponente kaufe.

Sonst habe ich immer alles in Handarbeit gemacht.

Kennt jemand von Euch einen Shop etc.?
Sagtest Du nicht, daß Du ein kommerzielles Programm erstellen willst?
Dann solltest Du kosten-orientiert arbeiten. 70 Euro gegen wieviele
Stunden Entwicklung?

Also ich setze seid ca. 3 Jahren diese "DAC for MySQL"-Komponenten ein Microolap
und ich kann sie wirklich nur empfehlen. Support ist spitze und auch sehr verständlich.

Gruß
RTS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 09:05
ich würd erst einmal abwegen ob sich der kauf von mydac für meine projekte rentiert...

mydac ist in manchen bereichen besser wie zeos, aber die frage ist ob ich die zusätzlichen features die ich von mydac bekomme auch in meinen programmen überhaupt benötige... wenn nicht dann wäre der kauf der komponente in meinen augen rausgeschmiessenes geld, da man mit zeos in meinen augen genauso gut zurrecht kommt...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 09:37
Zitat von RiverTreeSystems:
Sagtest Du nicht, daß Du ein kommerzielles Programm erstellen willst?
Dann solltest Du kosten-orientiert arbeiten. 70 Euro gegen wieviele
Stunden Entwicklung?

Also ich setze seid ca. 3 Jahren diese "DAC for MySQL"-Komponenten ein Microolap
und ich kann sie wirklich nur empfehlen. Support ist spitze und auch sehr verständlich.

Gruß
RTS
Ja, es soll ein kommerzielles Projekt sein.
Und ich sehe keinen Unterschied zwischen den MyDAC Komponenten von CrLabs und den DAC for MySQL von MicroOlap.
Selbst der Preis ist ähnlich.

Aber ich hätte gedacht, das ich die irgendwo günstiger bekommen kann. Wenn man sparen kann, warum nicht?!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
volkerw

Registriert seit: 28. Nov 2005
Ort: Witten
26 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 10:12
AnyDAC ist kostenlos und kommerziell nutzbar.
Gruss Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 10:37
Zitat von volkerw:
AnyDAC ist kostenlos und kommerziell nutzbar.
Gruss Volker
Aber leider schon ziemlich "veraltet" und funktionieren leider auch nicht unter Delphi 2006.
Hatte ich auch schon versucht. Aber trotzdem Danke!!!
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: MyDAC oder alternative Komponenten?!

  Alt 17. Okt 2006, 10:48
Zitat von CG2003:
Zitat von volkerw:
AnyDAC ist kostenlos und kommerziell nutzbar.
Gruss Volker
Zitat:
Aber leider schon ziemlich "veraltet" und funktionieren leider auch nicht unter Delphi 2006.
28.09.2006 veraltet? Geht doch auch in BDS2006.
Hatte ich auch schon versucht. Aber trotzdem Danke!!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz