AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird Anbindung an Delphi 2006

Firebird Anbindung an Delphi 2006

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 17. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 17. Okt 2006, 12:21
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Noch garnicht !
Hallo und guten Tag,

ich habe da mal eine Frage, habe heute zum ersten mal Kontakt mit der Datenbank Firebird 1.5 gehabt.
Ich habe gelesen das es eine OpenSource Komponente gibt die ZEOSLib die es mir mit ihren Komponenten ermöglichen soll die Datenbank in Delphi 2006 anzubinden, aber die Seiten waren bis her leider alle nicht aktiv wie z.B. ZEOSLib.de.ms usw.
Aber es muss ja auch möglich sein die Firebird Datenbank mit standard Delphi Komponenten anzubinden und genau das ist jetzt meine Frage :

Mit welchen Delphi Standard Elementen bekomme ich zugriff auf die Firebird Datenbank und was ist dabei zu beachten ?

Für eine zügige Antwort wäre ich sehr dankbar !

Grüsse
Darkchild
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 17. Okt 2006, 12:35
Zitat von Darkchild:
Mit welchen Delphi Standard Elementen bekomme ich zugriff auf die Firebird Datenbank und was ist dabei zu beachten ?
Das geht mit den Interbase-Express (IBX)-Komps, aber beachten musst du, dass diese nur für den Interbase gedacht sind und bei zunehmender Weiternentwicklung des FB Probleme machen, weil sich der FB weiter vom Ursprung Interbase entfernt.

Mimm lieber eine andere Komponnete (FIBPLus, InterBase Data Access Components (ibdac), IBObjects, ZEOS, MDO).
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 17. Okt 2006, 12:37
Hi,

das Forum scheint zu funktionieren:

http://zeosforum.net.ms/

Desweiteren findest Du die Kompos direkt unter http://sourceforge.net/projects/zeoslibmax

Grüße
Lemmy

Nachtrag: Dem Post von MagicAndre kann ich nur zustimmen, möchte aber die UIB zur Auflistung noch hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 17. Okt 2006, 12:42
Vielen Dank an euch zwei, das ging wirklich ruckzuck.

Habt mir aber damit sehr weitergeholfen !

Gruss
Darkchild

P.S: ZEOSLib ist Freeware, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 17. Okt 2006, 15:22
So ist es


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 18. Okt 2006, 07:49
thx !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 19. Okt 2006, 15:32
@all: Das Original gibt's immer noch hier: http://sourceforge.net/projects/zeoslib

@Darkchild: Ich empfehle Dir, aus dem Forum die SVN-Rev.113 runterzuladen. Die funzt 100 pro mit BDS2006 (http://zeos.firmos.at/viewtopic.php?t=761)

Wir bereiten gerade die Version 6.6.0 - beta vor. Dazu das folgende Announcement: http://zeos.firmos.at/viewtopic.php?t=833.

Unser Forum ist unter http://zeos.firmos.at zu erreichen.

Viele Grüße vom Zeos-Team!!!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Firebird Anbindung an Delphi 2006

  Alt 19. Okt 2006, 20:46
Vielen Dank @Domo Sokrat das hilft mir sehr weiter.
Weil bei Sourceforge gab es immer Probs mit dem Download.

Also nochmals vielen dank !

Gruss
Darkchild
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz