AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

Ein Thema von Flom · begonnen am 17. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#1

TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 17:11
Hallo

Ich arbeite nun endlich mit der TSynEdit doch nun frag ich mich ob es möglich ist mehrere Highlighter zu haben... sprich PHP, HTML und CSS oder mehr... oder nur zwei... .

Wäre das machbar wenn ja wie?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 17:22
Ja einfach die Highlighter auf die Form und dann zb so.

Delphi-Quellcode:
if Pas= True then
SynEdit1.Highlighter:=SynPasSyn1 else
SynEdit1.Highlighter:=SynHtmlSyn1;
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 17:32
Und wenn du die "gleichzeitig" haben willst z.B.
XML-Code:
<body>




<?php
  echo 'Hallo';
?>
</p>
</body>
guckst du dir den Multihighlighter an...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#4

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 17:37
Zitat von r2c2:
Und wenn du die "gleichzeitig" haben willst z.B.
XML-Code:
<body>




<?php
  echo 'Hallo';
?>
</p>
</body>
guckst du dir den Multihighlighter an...

mfg

Christian
Will ich so nur find ich den Multihighlighter nicht ich finde nur den TSynMultiSyn.

Grüße vom Blinden Huhn Flom
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 18:07
TSynMultiSyn = TMultiSynhighlighter imho.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#6

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 18:24
ich muss dämlich sein,
ich habs drinne...
mit HTML Ausgestattet jedoch kein Syntax unterschied zu PHP warum?
Müsst ich ihm nicht sagen worauf er sich beziehen soll oder "weiß" er das von alleine ?
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#7

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 18:36
jo. TSynMultiSyn... so heißt das Viech...

Zitat von Flom:
Müsst ich ihm nicht sagen worauf er sich beziehen soll oder "weiß" er das von alleine ?
Wie soll "er" das wissen? Zumindest mein Delphi kann kein Gedankenlesen...

Guck dir mal die Demos an... Da is IMHO n Beispiel...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#8

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 17. Okt 2006, 20:06
ich bin zu blöd dafür ich gebs auf!

Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#9

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 18. Okt 2006, 15:34
Es lässt mir keine ruhe... ich kann in der Demo nichts anderes finden als ich mache... kann es vielleicht sein, das ich nicht zwei Syntaxe anzeigen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: TSynEdit 2 / 3 Highlighter wie?

  Alt 18. Okt 2006, 15:42
Hi, hast du schonmal die Farben der Highlighter verändert? Am anfang sind
diese nämlich auf schwarz eingestellt. Die Expressions müssen auch gesetzt sein
(unter Schemes).
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz