AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Simples Drucken einer RicheditBox

Offene Frage von "skyquaker"
Ein Thema von skyquaker · begonnen am 18. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2006
Antwort Antwort
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Simples Drucken einer RicheditBox

  Alt 18. Okt 2006, 09:57
Ich nutzte Delphi7 Professional und stehe vor einem Problem.
Ich habe einen kleinenes LAN CLient und Server Chat Programm geschrieben, welches auch begrenzt funktioniert.

Wenn das Programm den Befehl PRINT vom anderen Computer erhält, dann soll es die vorangegangenen Nachrichten, die in einer RichEditBox stehen ausdrucken.

Delphi-Quellcode:
if t = 'printthen
begin
PrinterDialog1.Execute;
Printer.BeginDoc;
for x:= 0 to memo1.Lines.Count do //Schleife
memo1.Print(memo1.lines[x]); //Druckt jede Zeile
Printer.EndDoc;
end;
So hab ich das mal geschreiben.
Leider funktioniert es nicht, der Drucker verarbeitet zwar etwas, wenn das Programm geschlossen wird, es erscheint jedoch nur ein leeres Blatt Papier.

Für Hilfe währe ich dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Simples Drucken einer RicheditBox

  Alt 18. Okt 2006, 10:27
Zitat von Die Delphi-Hilfe © Borland:
TCustomRichEdit.Print Methode

Formatiert und druckt den Inhalt des RTF-Eingabefeldes.

Klasse
TCustomRichEdit

Syntax
procedure Print(const Caption: string); virtual;


Beschreibung
Mithilfe von Print kann der Inhalt eines RTF-Eingabefeldes gedruckt werden. Der Parameter Caption gibt dabei den Titel an, der im Druckmanager und auf Netzwerk-Titelseiten angezeigt wird.
Also solltes es so aussehen:
memo1{warum auch immer :)}.print('Titel des Dokuments'); und mehr nicht.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz