AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Select Befehl MSSQL

Ein Thema von peter12 · begonnen am 18. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2006
Antwort Antwort
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Select Befehl MSSQL

  Alt 18. Okt 2006, 20:10
Habe ein Problem bei Selcet abfrage?

Spalte lfbis ist integer
Spalte name ist varchar

select
lfbis+','+name as name
from adresse

Bei Ausführen kommt der Fehler
Syntaxfehler beim Konvertieren des varchar-Wertes ',' in eine Spalte vom Datentyp int.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Select Befehl MSSQL

  Alt 18. Okt 2006, 20:13
Der SQL-Concat ist || also

SQL-Code:
select
lfbis||','||name as name
from adresse
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Select Befehl MSSQL

  Alt 18. Okt 2006, 20:20
Ich verwende MSSQL
da funktioniert der Befehl nicht
SQL-Code:
select
lfbis||','||name as name
from adresse
Wenn lfbis auch von typ varchar ist funktioniert der Befehl.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Select Befehl MSSQL

  Alt 18. Okt 2006, 20:23
Ich kenne mich mit diesem Server nicht so aus aber der hat doch siecher auch Befehel für den Typecasting. Wandle die Zahl mal in einen String um.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Select Befehl MSSQL

  Alt 18. Okt 2006, 20:42
Hallo,

es könnte so funktionieren:

 SELECT CAST(lfbis AS VARCHAR(10)) + ', ' + name AS Name FROM adresse Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Okt 2006, 20:57
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Datenbanken" verschoben.
Ein Datenbankproblem
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: Select Befehl MSSQL

  Alt 18. Okt 2006, 21:07
Wen's interessiert:
Zitat:
Wenn durch einen Operator zwei Ausdrücke verschiedener Datentypen kombiniert werden, geben die Rangfolgeregeln für Datentypen an, dass der Datentyp mit der niedrigeren Rangfolge in den Datentyp mit der höheren Rangfolge konvertiert wird. Wenn es sich bei der Konvertierung nicht um eine unterstützte implizite Konvertierung handelt, gibt das System einen Fehler zurück. Wenn beide Operandenausdrücke vom gleichen Datentyp sind, hat das Ergebnis der Operation diesen Datentyp.

SQL Server 2005 verwendet die folgende Rangfolge für Datentypen:

benutzerdefinierte Datentypen (höchster)

...


int


...


nvarchar


nchar


varchar


char


varbinary


binary (niedrigster)

Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz