AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.prn dateien ausdrucken

Ein Thema von skyquaker · begonnen am 19. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
skyquaker

Registriert seit: 14. Sep 2006
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

.prn dateien ausdrucken

  Alt 19. Okt 2006, 11:50
Ich weiß, dass es diese Frage schon mehrmals hier gab, ich konnte jedoch mit allen Beispielen und Ideen nichts anfangen. Sie haben einfach nicht funktioniert !

Ich zeig euch mal meinen letzten Vesuch :

Delphi-Quellcode:
uses
  Printers, Winspool;

function SpoolFile(const FileName, PrinterName: string): Integer;
var
  Buffer: record
    JobInfo: record // ADDJOB_INFO_1
      Path: PChar;
      JobID: DWORD;
    end;
    PathBuffer: array[0..255] of Char;
  end;
  SizeNeeded: DWORD;
  Handle: THandle;
  PrtName: string;
  ok: Boolean;
begin
  // Flush job to printer
  PrtName := PrinterName;
  if PrtName = 'then
    PrtName := Printer.Printers[Printer.PrinterIndex]; // Default printer name
  ok := False;
  if OpenPrinter(PChar(PrtName), Handle, nil) then
    if AddJob(Handle, 1, @Buffer, SizeOf(Buffer), SizeNeeded) then
      if CopyFile(PChar(FileName), Buffer.JobInfo.Path, True) then
        if ScheduleJob(Handle, Buffer.JobInfo.JobID) then
          ok := True;
  if not ok then Result := GetLastError
  else
    Result := 0;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if SpoolFile('c:\test.prn', Printer.Printers[0]) = 0 then
    ShowMessage('No error...');
end;


Das geht auch nicht !!!! Ich werd verrückt

Kann mir jemand helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: .prn dateien ausdrucken

  Alt 19. Okt 2006, 13:36
In meiner PrintToFile-Unit hab ich's so gelöst, das sollte funktionieren:
Delphi-Quellcode:
{ This function sends the given file to the currently selected printer
  (Delphi's "Printer" object).
}

procedure SendFileToPrinter(const Filename: string; const Docname: string = '');
var
  hPrinter, hFile: THandle;
  Info: TDocInfo1;
  Buffer: array [0 .. 4095] of char;
  NumBytes: cardinal;

  { This function returns the device name of the currently selected printer
    (Delphi's "Printer" object).
  }

  function GetPrinterDeviceName: string;
  var
    szDevice, szDriver, szPort: array [0 .. 1023] of char;
    hDevMode: THandle;
  begin
    Printer.GetPrinter(szDevice, szDriver, szPort, hDevMode);
    Result := StrPas(szDevice);
  end;

begin
  if not OpenPrinter(PChar(GetPrinterDeviceName), hPrinter, nil) then
    RaiseLastOsError;

  try
    if Docname <> 'then
      Info.pDocName := PChar(Docname)
    else
      Info.pDocName := PChar(Filename);
    Info.pOutputFile := nil;
    Info.pDatatype := nil;
    if StartDocPrinter(hPrinter, 1, @Info) = 0 then
      RaiseLastOsError;

    try
      if not StartPagePrinter(hPrinter) then
        RaiseLastOsError;

      try
        hFile := CreateFile(PChar(Filename), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil,
                   OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_SEQUENTIAL_SCAN, 0);
        if hFile = INVALID_HANDLE_VALUE then
          RaiseLastOsError;

        try
          repeat
            if not ReadFile(hFile, Buffer, SizeOf(Buffer), NumBytes, nil) then
              RaiseLastOsError;

            if NumBytes > 0 then
              if not WritePrinter(hPrinter, @Buffer[0], NumBytes, NumBytes) then
                RaiseLastOsError;
          until NumBytes = 0;
        finally
          CloseHandle(hFile);
        end;
      finally
        EndPagePrinter(hPrinter);
      end;
    finally
      EndDocPrinter(hPrinter);
    end;
  finally
    ClosePrinter(hPrinter);
  end;
end;
Benutzt den gerade eingestellten Drucker aus "Printers.pas". Alternativ musst du nur die Zeile mit OpenPrinter ändern.

// Edit: Eben schnell noch aus der Funktion eine Prozedur gemacht.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz