AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Property soll array von einem eigenen Objekt zurückgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property soll array von einem eigenen Objekt zurückgeben

Ein Thema von Mussi0 · begonnen am 19. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
Mussi0

Registriert seit: 8. Jun 2006
55 Beiträge
 
#1

Property soll array von einem eigenen Objekt zurückgeben

  Alt 19. Okt 2006, 20:06
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem und zwar habe ich 2 KLassen (KLasse1 & Klasse2) erstellt, in der Klasse1
habe ich als Eigenschaften der Klasse Objekte der Klasse2 genommen, als Array.
Mein Problem ist nun das die Eigenschaften der Klasse1 also:

FObjekt : array [1..8] of TKlasse2; Nun möchte ich aus meiner Main Unit auf die Eigenschaften der Klasse1 zugreifen und
da speziell auf das Objekt von der Klasse2.

Ich habe das ausprobiert mit als property also so:
property Objekt : array of TKlasse2 read FObjekt; Leider hat das nicht funktioniert.

So sieht der ganze Code aus:
Delphi-Quellcode:
type
  TKlasse1 = class
   private
    FObjekt : array [1..8] of TKlasse2;
    ...
   public
    property Objekt : array of TKlasse2 read FObjekt;
  end;
Oben mein Beispiel ist falsch, nur wie muss ich das machen??

Gruß und Dank im Vorraus
Muss!0
Wer die anderen neben sich klein macht ist nie groß.
von Johann Gottfried Seume

Website: http://mussio.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Property soll array von einem eigenen Objekt zurückgeben

  Alt 19. Okt 2006, 20:12
Moin Mussi0,

probier's mal so:

Delphi-Quellcode:
public
  property Objekt[iIndex : integer] : TKlasse2 read GetObjekt write SetObjekt;
end;

implementation

function TKlasse1.GetObjekt(iIndex: integer) : TKlasse2;
begin
  Result := FObjekt[iIndex];
end;

function TKlasse1.SetObjekt(iIndex: integer;Value : TKlasse2);
begin
  FObjekt[iIndex] := Value;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Mussi0

Registriert seit: 8. Jun 2006
55 Beiträge
 
#3

Re: Property soll array von einem eigenen Objekt zurückgeben

  Alt 19. Okt 2006, 20:17
ahh...danke so gehts
Wer die anderen neben sich klein macht ist nie groß.
von Johann Gottfried Seume

Website: http://mussio.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz