AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scalierung von Controls unter CITRIX

Ein Thema von MPirnstill · begonnen am 20. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Scalierung von Controls unter CITRIX

  Alt 20. Okt 2006, 11:26
Hallo Leute!

Ich habe ein Problem mit der Scalierung.
Folgende Situation:
Wenn die Anwender Fenster in meinem Prog auf Vollbild setzen, scaliere ich die Controls mit
ScaleControl(self.width, alteWeite); das ist extra für die Halb-blinden so gemacht. Die alte Weite habe ich mir zuvor beim Form.Show gemerkt. Soweit so gut.
Allerdings benutze ich THeaderControls die zwar auch mit-scaliert werden, jedoch wird die Breite einzelnen Sections nicht entspr. angepaßt. Deswegen kriegen die noch eine Extra-Wurst:
Delphi-Quellcode:
for i := o to ComponentCount -1 do
begin
  if (components[i] is TheaderControl) then
  begin
    for j := 0 to THeaderControl(Components[i]).Sections[j].Width :=
       round(THeaderControl(Components[i]).Sections[j].Width * (self.width / alteWeite));
  end;
end;
alteWeite := self.width;
Klappt auf meinem Entwicklungsrechner alles wunderbar, auch wenn ich die Auflösung umstelle.

Problem:
Die Anwender haben jetzt alle CITRIX unter dem mein Prog läuft. Und sogar nach dem Start, ohne in Vollbild zu schalten, sind diese blöden Sections nicht mehr richtig ausgerichtet.
Hat da einer von euch Erfahrung mit und weiß evtl. woran das liegen könnte?

Gruß
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Scalierung von Controls unter CITRIX

  Alt 20. Okt 2006, 11:27
-Größe der Schriftarten
-Grafikkartentreiber
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Scalierung von Controls unter CITRIX

  Alt 20. Okt 2006, 11:32
Zitat von mkinzler:
-Größe der Schriftarten
-Grafikkartentreiber
Hey! Danke für die schnelle Antwort!

Beim Grafikkartentreiben kann ich wahrscheinlich nicht viel machen,
aber das mit den Schriftarten könnte ein Ansatz sein.
Da muß ich mal schauen. Jedenfalls Danke erstmal.
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz