AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Brauche Hilfe bei Service Anwendung

Brauche Hilfe bei Service Anwendung

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 17. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 17. Okt 2006, 14:12
Als wie kann ich meine Service Anwendung so Laufen lassen das sie Als System Dienst Läuft, so das mann sie nicht beenden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 17. Okt 2006, 14:17
1.) Der Service darf keine Anwender-Schnittstelle haben => keine GUI
2.) Der Service muss registriert werden

Wie sieht denn deine "Service Anwendung" bisher aus? Hast du als Vorlage-Projekt ein "Service" genommen oder was anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 17. Okt 2006, 14:21
Die Delphi vorlage. Es Läuft auch blos der user soll es nicht beenden können über den TaskManager! Außer er besitzt ein Passwort, und wenn er es richtig eingegeben hat, dann darf er es Beenden ! Gibts da so ne möglichkeit die Anwendung als System Anwendung laufen zulassen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 17. Okt 2006, 16:23
Hmmm,

bin gerade am überlegen: mein Dienst kann ich als angemeldeter Benutzer nicht beenden, der läuft aber in einem anderem Benutzerkontext, ob ich ihn, als er noch als Systemkonto gestartet wurde, beenden konnte weiss ich momentan nicht.
I.d.R. starte und beende ich die Dienste über die Computerverwaltung.

Probier mal aus, was passiert wenn du dem Dienst unter einem anderem Benutzerkonto zu starten (Computerverwaltung -> Eigenschaften des Dienstes, Karteikarte "Anmelden" und dort einen Benutzer eintragen)

Ich mach' jetzt erst mal Feierabend....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 17. Okt 2006, 17:52
Zitat von nitschchedu:
Die Delphi vorlage. Es Läuft auch blos der user soll es nicht beenden können über den TaskManager!
KAnn er auch nicht, es sei denn er ist Administrator, und dann sollte er es auch dürfen

  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 18. Okt 2006, 08:22
Gibt es die möglichkeit das Beenden mit einer Passwort abfrage abzufangen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 18. Okt 2006, 08:27
Zitat von nitschchedu:
Gibt es die möglichkeit das Beenden mit einer Passwort abfrage abzufangen ?
Im OnClose Ereignis, hier kannst Du die Variable CanClose entsprechend setzen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 18. Okt 2006, 08:34
haa sorry man da ist kein OnClose Ereignis nur OnShoutdown.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 18. Okt 2006, 08:39
nun, dann würd ich etwas mit dem Ereignis OnStop anfangen und die Variable stopped entsprechend setzen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Brauche Hilfe bei Service Anwendung

  Alt 19. Okt 2006, 11:27
Lässt sich aber immer noch im TaskManager Beenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz