AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi In einer anderen Anwendung scrollen

In einer anderen Anwendung scrollen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 20. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

In einer anderen Anwendung scrollen

  Alt 20. Okt 2006, 14:36
Moin moin!

Mich würde mal interessieren, wie man in einer fremden Anwendung Scrollbars finden und diese betätigen kann (z.B. im Internet Explorer, um die Seite zu scrollen, aber nicht in einem Textfeld eines Formulars).

Hintergrund: vielleicht schreibe ich mal ein Screenshot-Programm, aber damit es was kann was nicht alle anderen können soll es Seiteninhalte die nicht auf einmal am Bildschirm angezeigt werden können trotzdem in einem einzigen Screenshot unterbringen können.

Wer andere Lösungsansätze zu diesem Problem hat darf sie auch gerne posten!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: In einer anderen Anwendung scrollen

  Alt 20. Okt 2006, 14:42
Meist ist die einfachste Lösung die ideale. Versuch einfach mal, ein WM_SCROLL an das entsprechende Fenster zu senden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: In einer anderen Anwendung scrollen

  Alt 29. Okt 2006, 09:42
Zitat von Phoenix:
WM_SCROLL
Hm, also im MSDN hab ich irgendwie nichts dazu gefunden, gibts das offiziell
und das was ich sonst so gefunden habe ist dass dies das Mausrad simulieren würde, aber funktioniert dass dann auch in Anwendungen die das Mausrad nicht unterstützen? Gibt es überhaupt Anwendungen mit Standard-Scrollbalken, die das Mausrad nicht unterstützen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: In einer anderen Anwendung scrollen

  Alt 29. Okt 2006, 11:46
Zitat von Meflin:
Zitat von Phoenix:
WM_SCROLL
Hm, also im MSDN hab ich irgendwie nichts dazu gefunden, gibts das offiziell
Nein, aber mit ein bisschen mehr Suche hättest du MSDN-Library durchsuchenWM_VSCROLL bzw. MSDN-Library durchsuchenWM_HSCROLL gefunden - für den vertikalen und den horizontalen Scrollbalken.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: In einer anderen Anwendung scrollen

  Alt 21. Mär 2009, 17:55
Hat jemand eine möglichkeit gefunden?

Ich hab schon versucht virtuel die Bild Ab taste zu drücken. Aber es Funktionirt nicht.
Wenn ich aber die Bild Ab Taste so drücke scrollt das Memo
Maximilian Ruta
Ich weiß mein Deutsch ist ! Bei Fragen: ich bin fast immer im Mumble
Server: cubexsports.de
Port: 64738
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: In einer anderen Anwendung scrollen

  Alt 21. Mär 2009, 18:34
Wenn du aber auf Elemente des Browsers zugreifen willst, wirst du wohl probleme bekommen, da diese intern wohl nicht für alles Handles erzeugen, sondern das speziell zeichnen ...
Edit1: Vielleicht solltest du mal die o.g. Sachen probieren. Schau dir dazu mal MSDN-Library durchsuchenSendMessage an.
Edit2: Dazu musst du erstmal von dem Memo das Handle rausfinden ...
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz