AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Eigener TCP-Server+PHP-Script
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigener TCP-Server+PHP-Script

Ein Thema von Florian_Meyer · begonnen am 21. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2006
Antwort Antwort
Florian_Meyer

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Rostock
37 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Eigener TCP-Server+PHP-Script

  Alt 21. Okt 2006, 15:54
Hallo,

ich habe mir ein kleines Progrämmchen geschrieben, nen TCP-Server. Wenn ich mich mit nem TCP-Client verbinde und Commands sende, geht es, auch, dass ich eine antwort bekomme.
Allerdings möchte ich mich jetzt per PHP mit dem TCP-Server verbinden. Klappt soweit auch, ich bekomm auch die Welcome-Message. Aber nun möchte ich n Command (also nen String) zu dem Server senden und danach soll der Server antworten(wie schon geschrieben, das mit dem Antworten klappt, aber nur mit meinem TCP-Client-Pogramm). CommandHandler habe ich angegeben, auch das, was er mir antworten soll.


Weiß einer da ne Lösung?

Mein PHP-Code, der nicht so ganz hinhaut:
Code:

// Einholen der Konfiguration
include("config.php");

// Herstellen der Verbindung zum Wetter-PC
$WeatherSocket = @fsockopen($WeatherHostname,$WeatherPort,$errno,$errstr,$WeatherTimeOut);

// Verbindung herstellen
if($WeatherSocket)
{
   socket_set_timeout($WeatherSocket,$WeatherTimeOut);
   $WeatherData = fread($WeatherSocket,1024);
   echo $WeatherData."
";
   $c = fgetc($WeatherSocket);
   if(!$c)
   {
      $err = "Keine Daten empfangen.";
   }
   else
   {
      fwrite($WeatherSocket, "GetLast");
      $answer = fread($WeatherSocket,1024);
      echo $answer;
   };
   fclose($WeatherSocket);   
}
else
{
   if($errno == 111)
   {
      sleep(1);
      if(!$WeatherSocket)
      {
         echo "Connection Refused";
      };
   }
   elseif($errno == 110)
   {
      echo "timeout!";
   }
   else
   {
      echo $errno;
   };
};
Bin für jede Hilfe dankbar!

MfG
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian_Meyer

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Rostock
37 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigener TCP-Server+PHP-Script

  Alt 21. Okt 2006, 22:04
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#3

Re: Eigener TCP-Server+PHP-Script

  Alt 22. Okt 2006, 00:21
Hier wird mit PHP der ICQ-Status mit socekts abgefragt, villeicht hilft dir der Code weiter?!

MfG,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian_Meyer

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Rostock
37 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eigener TCP-Server+PHP-Script

  Alt 22. Okt 2006, 01:22
Thx.
Hatte es jetzt glücklicherweise selbst rausgefunden...aber auf dieser Seite, da ist das auch so gemacht:
undzwar ist am ende der zeile
Code:
."Connection: close\r\n\r\n";
also dort ist noch \r\n und das fehlte bei mir, jetzt klappt alles

lg
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz