AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit Filter in Datenbanken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Filter in Datenbanken

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 25. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 25. Aug 2003, 10:24
Hi. Ich hab folgendes Problem.
Ich will auf eine Tabelle folgenden Filter anwenden:

Code:
(NrMwst=1) AND (MwStKZ='1' OR MwStKZ='2')
Das Feld NrMwst ist vom Typ Word und MwStKZ ist VarChar (Länge 3)

Wenn ich den Filter aktivieren will, krieg ich als Fehler:

Code:
QuellTab: Das Feld '' wurde nicht gefunden
Warum? Ist der Filter falsch aufgebaut??
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 25. Aug 2003, 10:46
Versuch es mal so.
Code:
('NrMwst=1 AND MwStKZ=1 OR MwStKZ=2)
Ungetestet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 26. Aug 2003, 05:38
Welche Datenbank verwendest Du?
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 26. Aug 2003, 09:50
Das Problem hat sich gelöst! Trotzdem Danke!!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 28. Aug 2003, 07:33
Hi General 2003,

Probleme lösen sich nicht selbst. Dieses Forum soll auch anderen helfen. Wenn sich schon andere mit Deinem Problem beschäftigen, sollstest Du hier auch die Zeit haben, uns Deine Lösung mitzuteilen.
Harry Boldt
Gruß, harrybo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 28. Aug 2003, 12:41
Ich weiß. Nur das Problem war nicht der Filter, sondern es lag ganz wo anders dran
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 28. Aug 2003, 12:46
Du willst es uns also nicht verraten?
Harry Boldt
Gruß, harrybo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 28. Aug 2003, 13:21
Darum geht es doch gar nicht. Ich weiß es auf ehrlich gesagt nicht mehr. Auf jeden Fall hatte der Fehler nichts mit dem Filter zu tun. Keine Sorge. Wenn der Fehler was damit zu tun gehabt hätte, hätte ich es auch gepostet
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von harrybo
harrybo

Registriert seit: 26. Nov 2002
Ort: Aachen
87 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 28. Aug 2003, 14:43
meine Bitte hier war eine Wiederholung, deshalb verweise ich gern nochmal auf diesen Thread.
Harry Boldt
Gruß, harrybo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Problem mit Filter in Datenbanken

  Alt 28. Aug 2003, 15:15
Ich hoffe du versteht meine letzte Nachricht. Würd es ja gern erklären, aber ich weiß es nicht mehr. Hoffe die Sache ist jetzt geklärt
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz