AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei TADOBetterDataset bzw. Fastreport

Offene Frage von "ratloser"
Ein Thema von ratloser · begonnen am 23. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2006
Antwort Antwort
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#1

Fehler bei TADOBetterDataset bzw. Fastreport

  Alt 23. Okt 2006, 13:43
Hallo an Alle!

Ich hab ein großes Problem. Habe jetzt längere Zeit nicht mehr programmiert, wollte aber jetzt wieder ein kleines Projekt starten.

Nun folgendes Problem. Delphi 6 installiert, Updates raufgespielt, TADOBetterDataset mit einigen kleinen Problemchen installiert. Soweit läuft alles.
Nur wenn ich das Prog mit F9 starten will, bringt er mir etliche Fehlermeldungen, dass er z.B. VarisNUll, VarisEmpty etc. nicht finden kann.

Was hab ich vergessen?

Danke
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Fehler bei TADOBetterDataset

  Alt 23. Okt 2006, 14:00
Unit Variants aufnehmen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#3

Re: Fehler bei TADOBetterDataset

  Alt 23. Okt 2006, 15:25
kannst Du mir sagen welche?

Folgende hab ich jetzt dabei:

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, BetterADODataSet;

Aber jetzt bringt er mir diesen Fehler!

[Fataler Fehler] hauptprogramm.pas(7): Datei nicht gefunden: 'BetterADODataSet.dcu'

Sorry - stehe im Moment wirklich auf der Leitung
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Fehler bei TADOBetterDataset

  Alt 23. Okt 2006, 15:39
Zitat von ratloser:
[Fataler Fehler] hauptprogramm.pas(7): Datei nicht gefunden: 'BetterADODataSet.dcu'

Sorry - stehe im Moment wirklich auf der Leitung
Du mußt in der IDE (Tools/Umgebungsoptionen, Reiter Biblothek den Bibliothekspfad noch ergänzen das der Compiler die entsprechende Pas-Datei finden kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#5

Re: Fehler bei TADOBetterDataset

  Alt 23. Okt 2006, 15:50
Bin jetzt weiter - jetzt habe ich folgendes drin:

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, BetterADODataSet, StdCtrls, ComCtrls,
DBCtrls, Mask, frxClass, frxExportMail, frxExportCSV, frxExportText, frxExportImage,
frxExportPDF, frxExportRTF, frxExportXML, frxExportXLS, frxExportHTML,
frxExportTXT;

Und bekomme folgende Fehlermeldung:

Im Projekt xx.exe ist eine Exception der Klasse EClassNotFound aufgetreten. Meldung: 'Klasse TfrxADODatabase nicht gefunden'. Prozeß wurde angehalten. Mit einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.

Was tun ???

Danke für Eure Hilfe.
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#6

Re: Fehler bei TADOBetterDataset

  Alt 23. Okt 2006, 15:55
Also das mit dem BetterADODataset funzt, das mit dem Fastreport leider noch nicht.

Danke.
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz