AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL Pfad in LinkLabel

Ein Thema von Joda · begonnen am 23. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2006
Antwort Antwort
Joda

Registriert seit: 23. Okt 2006
Ort: 03180 Torrevieja (ALC), Spanien
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

URL Pfad in LinkLabel

  Alt 23. Okt 2006, 15:16
Hallo Ihr Profis,

bin nur in MSAccess etwas bewandert.
Ich habe mit Delphi2005 eine „Windows Forms-Anwendung für .NET“ erstellt (Für ein CD-StartMenu).
Unter Tool-Palette=>WindowsForms habe ich mir ein ‚LinkLabel’ in das Formular gezogen. Wie kann ich dort auf eine URL: verweisen?

Bitte Helft mir!!!

Besten Dank
p.s. Soll auch bei der Frage bleiben. Werde mich sonst lieber wieder mit MSAccess beschäftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: URL Pfad in LinkLabel

  Alt 23. Okt 2006, 16:55
Ehrlich gesagt das LinkLabel kenne ich nicht. Mache es doch einfach so:

Du erstellst ein einfaches Label und in dem OnClick Ereignis schreibst du:
  ShellExecute(Application.Handle, 'open', ('http://www.deineseite.de'), nil, nil, SW_ShowNormal); Und als Caption benutzt du genau den Link: http://www.deineseite.de
Dann kannst du das noch blau und unterstrichen, indem du das in Font einstellst.
Dann vielleicht noch Cursor auf crHandPoint damit das richtig Link mäßig aussieht.

Tschüss

Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: URL Pfad in LinkLabel

  Alt 23. Okt 2006, 17:01
Das ist eine .Net-Frage, Alexander.

Aber ich seh da auch grad nichts... Du musst wohl wirklich auf LinkCLicked reagieren und dann per .Net (gott weiß wie) die Website aufrufen.

Ich würde aber eh nicht empfehlen, sowas per .Net zu machen. soll ja immerhin auf möglöichst vieleln systemen luafen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: URL Pfad in LinkLabel

  Alt 23. Okt 2006, 17:02
Zitat von Alexander Roth:
Dann vielleicht noch Cursor auf crHandPoint damit das richtig Link mäßig aussieht.
Dann vielleicht noch auf die Sprache achten .

@Joda: Im .Net-SDK findest du ein Beispiel, das den Umgang imho aureichend erklärt (im duetschen SDK: "Linklabel-Steuerelement [Windows Forms], Beispiele").

[edit]Der rote Kasten hat wohl schon Ferien . [/edit]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Joda

Registriert seit: 23. Okt 2006
Ort: 03180 Torrevieja (ALC), Spanien
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: URL Pfad in LinkLabel

  Alt 23. Okt 2006, 18:05
Super Dank,

ShellExecute(Application.Handle, 'open', ('http://www.deineseite.de'), nil, nil, SW_ShowNormal); funktioniert jetzt, zwar nicht im .NET aber in Delphi für Win32.
Da habe Ich aber dann das Problem:
Wie binde ich ein *.gif oder *.jpg etc. in das Formular ein.

Gruss Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Joda

Registriert seit: 23. Okt 2006
Ort: 03180 Torrevieja (ALC), Spanien
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: URL Pfad in LinkLabel

  Alt 23. Okt 2006, 21:49
Danke nochmals,

mit den Bilddatein klappt auch.
Nur ein bischen die Augen aufmachen.

Gruss Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz