AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm aus Tray in den Vordergrund

Ein Thema von Mazel · begonnen am 23. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

Programm aus Tray in den Vordergrund

  Alt 23. Okt 2006, 16:29
Hallo,

ich habe ein Problem beim Setzen meines Programmes in den Vordergrund. Es handelt sich dabei um ein Call-Manager über ISDN. Folgendes:
Mein Programm wird beim Windowsstart gestartet und zwar in den Tray, wenn ein Anruf kommt wird ein Fenster rechts unten angezeigt was aber nicht die Hauptform ist, welches dann nach einer bestimmten Zeit wieder verschwindet. Das funktioniert auch ganz gut, nur wenn ein Programm im Vordergrund ist, ist das Anruffenster leider nicht zu sehen.

Ich habe Application.BringToFront, SetForeGroundWindow(Handle) versucht aber ohne Erfolg.

Ein weiteres Problem ist, das es nicht unbedingt ein Fenster ist was angezeit wird sondern auch ein Baloon Hint (durch die Cool&TrayIcon-Komponente). Diese ist auch nicht zu sehen.

Was kann ich machen damit das funktioniert?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm aus Tray in den Vordergrund

  Alt 23. Okt 2006, 16:48
Hier im Forum suchenSetWindowPos

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: Programm aus Tray in den Vordergrund

  Alt 26. Okt 2006, 13:42
Hallo,

ich habe es mit SetWindowPos probiert, Problem ist dann aber, dass die MainForm nach vorn kommt. Die MainForm ist die Form für Einstellungen. Neben dieser Form gibt es noch eine LastCallForm, die ich nach vorn bringen möchte. Und dann its da noch der BallonHint von der Cool & TrayIcon Komponente. Mann kann in meinem Programm wählen ob man den BallonHint oder die Form angezeigt bekommt möchte.

Ich habe es getestet, beim mir funktioniert es SetForeGroundWindow(Handle) aber scheinbar nicht auf Windows 2000 (ich habe Win XP).

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Okt 2006, 21:34
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Scheint nicht allgemein, sondern speziell zu sein
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Programm aus Tray in den Vordergrund

  Alt 26. Okt 2006, 23:17
Hallo,

guck mal hier, vielleicht hilft Dir das weiter.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz