AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?

Ein Thema von Motzi · begonnen am 23. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?

  Alt 23. Okt 2006, 22:48
Hallo,

wir verwenden in der Arbeit im moment DKLang um das Projekt mehrsprachig zu machen. Das ist in Handhabung und Verwaltung aber nicht gerade ideal.
Kennt jemand bessere Tools/Komponenten? Ich hab schon viel Gutes von TsiLang gehört/gelesen, aber noch nie was damit zu tun gehabt. Kann jemand der schon damit gearbeitet hat vielleicht was dazu schreiben?

Danke, Motzi
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?

  Alt 24. Okt 2006, 05:38
Delphi selbet hat ja auch Multi-Sprach-Support oder
http://dybdahl.dk/dxgettext/ elches auf Gnu Gettext basiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?

  Alt 24. Okt 2006, 06:42
Die Delphi-ITE kann icht nicht empfehlen. Ich habe jahrelang damit gearbeitet und mir viel Ärger eingehandelt.
Derzeit verwende ich TsiLang von siComponents. Ziemlich simpel, reicht aber aus. TsiLang zeichnet sich durch eine ziemlich gute Integration in die Delphi-IDE aus sowie viele kleine Helferlein, die einem das Leben vereinfachen. Ausgereift und absolut top ist es nicht.

Der Multilizer ist eine sehr teure Angelegenheit, die imho am einfachsten zu bedienen ist. Die 1000 oder was Euronen sind aber eindeutig zu viel.
Visual Localizer ist ein deutsches Produkt, ähnlich wie der Multilizer (hab mir mal die Demo angeschaut). Allerdings versagt VL bei einem etwas komplexeren Delphi-Programm. Ach, und es übersetzt die EXE.

Unter dem Strich hat mir TsiLang bisher am besten gefallen. Wenn Du aber 0,00 Euro investieren willst, nimm das von mkinzler favorisierte dxGetText.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?

  Alt 24. Okt 2006, 13:59
Du könntest auch mal den Localizer antesten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?

  Alt 24. Okt 2006, 14:09
Wenn's richtig Geld kosten darf:
Multilizer

Wir verwenden den Multilizer und kommen eigentlich gut damit klar.
Ist nicht das Optimum für uns, aber doch schon recht nahe dran...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#6

Re: Programm mehrsprachig - welche Komponenten zu empfehlen?

  Alt 24. Okt 2006, 16:59
Habe zuerst was eigenes gehabt.
Wollte keine INI-Datei oder DLL.
OpenSource-Varianten hatten vor Jahren nicht die Stabilität und die Funktionalität. (man musste auch noch vieles von Hand machen)
Habe dann einige Sachen ausprobiert und bin dann bei TsiLang gelandet.
Ich habe das Teil gekauft und kann es auch mit gutem Gewissen weiterempfehlen - hab auch nichts daran auszusetzen.
Multilizer war zu teuer!
Andere Komponenten um 50 Euro waren nicht so leistungsfähig, da ich noch
Komponenten von Dritthersteller in meiner Anwendung hatte. (
Auch mit Collection kommt TsiLang gut zurecht (was meine eigene Komponente nicht konnte)

Tja, letztendlich musst du selber die Komponenten für dich Testen.
Wie ist die Handhabung, ist ein Automatismus mit dabei, Zeichenkettenverwaltung in Abhängigkeit der Sprachen - wie komfortabel ist der Editors
Hast du viel oder wenig Text den du übersetzen musst?
Wieviel willst du maximal investieren, sowohl finanziell für das Tool
als auch zeitlich für die Einarbeitung und dass die Eingabe und Verwaltung der Texte?

Ich glaube noch zu wissen, dass auch von Korzh Korzh localizer, wie weiter oben schon erwähnt, in meiner engeren Auswahl stand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz