AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JvDBGrid + iniStorage

Ein Thema von bwolf · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

JvDBGrid + iniStorage

  Alt 24. Okt 2006, 09:51
Hi All,

ich benutze - wie wohl einige andere auch - die Jedi Components, und würde gerne für das DBGrid von denen das iniStorage verwenden, um die Einstellungen der Benutzer zu speichern.
Allerdings krieg ich es nicht hin.

Hat das schon mal einer verwendet und könnte mir erklären wie das Ding funktioniert ?
In der Jedi Hilfe hab ich leider nix gescheites gefunden, was mich weitergebracht hätte.

Danke euch,
gruß ben
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: JvDBGrid + iniStorage

  Alt 24. Okt 2006, 12:41
Hallo Ben,

ich habe die Komponente zwar noch nie benutzt, aber wenn du aus der Jv Persistence Palette die Komponente JvFormStorage und eine der angebotenen JvAppStorage-Komponenten auf die Form ziehst, dann kannst du die Komponenten im Object-Inspector konfigurieren und miteinander verbinden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
blubbb

Registriert seit: 10. Nov 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: JvDBGrid + iniStorage

  Alt 29. Jun 2007, 12:10
Existiert _irgendwo_ ein Tutorial oder HowTo wie man das ein- bzw. ausblenden von Grid-Spalten (via TitleArrow = True) danach dann mit der "angeschlossenen" iniStorage nutzen kann?

Ich hab jetzt mal wie im Vorgängerposting beschrieben eine AppIniFileStorage und eine FormStorage auf mein Formular gezogen, die Komponenten dann vertüdelt und bin danach jetzt dann jedoch genauso schlau als wie zuvor.

Ich hatte gehofft, dass sich nun in dieser IniStorage irgendwie "automagisch" Settings des Grids einfinden und verwaltet werden, aber dem ist leider nicht so.

Daher also nun die Frage nach irgendetwas was mir nun in meinem weiteren Vorgehen helfen kann. Nein, fertiger Code muss nicht sein ... da die JEDI-Online-Hilfe verdächtig häufig aus "Write here a summary (1 line)" besteht, bin ich über jegliche Form von Unterstützung dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
blubbb

Registriert seit: 10. Nov 2006
2 Beiträge
 
#4

Re: JvDBGrid + iniStorage

  Alt 29. Jun 2007, 12:49
kommando zurück ... es tut *unterm stuhl verkriech*

Nur damit das ganze auch noch sinnvollen Text enthält ...

Nachdem ihr bei dem IniFileStorage die Inidatei angegeben habt und die Komponenten "verdrahtet" habt, muss man dann halt immer schön brav "Grid.Save" bzw. "Grid.Load" ausführen. So mach ich es zumindest grad und es klappt *freu*

Wenn ein Guru sich da nu noch drüber auslassen könnte, wie die Nutzung mit dem Inistorage _sinnvoll_ von Statten geht würd mich das sehr freuen.

Also ich dachte bei dem letzten Satz an so ne Art "Best Practice"-Sammlung ... bisher muss ich nämlich immer von Hand Loaden und Saven ... würde das gerne (so wie hier beschrieben) immer automagisch saven.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz