AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso finde ich kein Spinedit?

Ein Thema von condor · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
condor

Registriert seit: 24. Okt 2006
27 Beiträge
 
#1

Wieso finde ich kein Spinedit?

  Alt 24. Okt 2006, 15:09
Ich mache gerade meine Hausarbeit in Informatik. Dabei bin ich von der Delphi-Version 6 (engl.) auf die Turbo Edition umgestiegen. Mein Problem ist aber, dass ich die Komponente SpinEdit nicht finden kann. Wo ist sie? Oder übersehe ich sie einfach?

Die Oberfläche hat sich geändert...kann man sie wieder auf das Design von Delphi 6 bringen? Umgestiegen bin ich nur, weil mir eine deutsche Doku doch lieber ist als eine englische.

Noch eine Frage: Gibt es eine Komponente mit der man Shapes verschieben kann? Ich würde das so machen, dass ich für jeden Schritt ein Rechteck zum Beispiel oben vergrößern und unten verkleinern
würde und dann refresh. Gibt es eine andere Methode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Wieso finde ich kein Spinedit?

  Alt 24. Okt 2006, 15:27
die Oberfläche kannst du umstellen...oben neben dem menü ist eine Combobox wo du das Design auswähln kannst (freischwebend).

zur eigentlichen frage: nein, gibt es nicht mehr ;(

ich hab meinen DFMedit auch umstellen müssen auf TEdit+TUpDown

zu dem verschieben: mit TShape geht es imho nicht so einfach...hier mal eine variante mit TPanel:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if ssLeft in Shift then
  begin
      ReleaseCapture;
      (sender as Tpanel).Perform(WM_NCLBUTTONDOWN,HTcaption,0);
  end;
end;
HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zebrafalke
zebrafalke

Registriert seit: 25. Feb 2006
155 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Wieso finde ich kein Spinedit?

  Alt 24. Okt 2006, 15:31
Gibts es denn nicht irgendwo eine Ersatzkomponente für SpinEdit? Ich bräuchte die auch und würde nicht so gern den Umweg über ein Edit machen....
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wieso finde ich kein Spinedit?

  Alt 24. Okt 2006, 16:00
Hi,
eine andere Komponente würde aber auch bedeuten, dass du die installieren musst. Dir bleibt also nix anderes übrig, als über ein Edit zu gehen.
Vielleicht hast du Glück und die Sourcen des SpinEdits liegen der Turbo-Version bei. Dann kannst du die .pas-Datei einbinden und das SpinEdit dynamisch erzeugen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#5

Re: Wieso finde ich kein Spinedit?

  Alt 24. Okt 2006, 17:29
Zitat von Chakotay1308:
Vielleicht hast du Glück und die Sourcen des SpinEdits liegen der Turbo-Version bei. Dann kannst du die .pas-Datei einbinden und das SpinEdit dynamisch erzeugen.
Sourcen sind dabei. Sollten im Ordner Samples sein...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wieso finde ich kein Spinedit?

  Alt 24. Okt 2006, 17:34
Das SpinEdit ist auch noch bei BDS2006-Pro dabei, nur eben nicht bei der Turbodelphi-Version. Bei den Vorgängerversionen war die Komponente auch nur dabei wenn man die Samples installiert hat.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz