AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingegebenen im TEdit kopieren?

Ein Thema von Ersin · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
Ersin

Registriert seit: 16. Okt 2006
Ort: Bremen
6 Beiträge
 
#1

Eingegebenen im TEdit kopieren?

  Alt 24. Okt 2006, 18:06
Hi DP Community, wie kann man mit Delphi einen Text von TEdit via Knopfdruck kopieren?
Ich hab ein TEdit Feld und daneben ein Button "Kopieren". Auf den Button gebe ich edit1.CopyToClipboard ein und wenn ich dann auf Kopieren drücke wird nur der Text kopiert der davor schon war (falls eingegeben). Wenn ich ein neuen Text eingebe kann der nicht kopiert werden.
Kann mir einer sagen wie das geht?

ThX im vorraus!

PS: Hab Delphi PE 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eingegebenen im TEdit kopieren?

  Alt 24. Okt 2006, 18:08
Das ist wie beim selber machen: Du musst markieren, was du kopieren willst. Wenn du einfach nur bei einem Edit selber STRG-C drückst, dann kopiert er auch nicht. Daher: markiere was du kopieren willst. In deinem Falle würde ich mir mal die Methode "SelectAll" anschauen...

(Und nach dem kopieren kannst du mit ClearSelection das auch wieder zurück nehmen.)

Alternative: schau dir die Unit ClipBrds mal an, diese bietet dir eine Instanz von TClipBoad als ClipBoard und der könntest du sonst den Inhalt des TEdit zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ersin

Registriert seit: 16. Okt 2006
Ort: Bremen
6 Beiträge
 
#3

Re: Eingegebenen im TEdit kopieren?

  Alt 24. Okt 2006, 18:12
Achja stimmt

Danke für die schnelle Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz