AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Server suchen

Ein Thema von uht · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
uht

Registriert seit: 3. Dez 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Indy Server suchen

  Alt 24. Okt 2006, 20:17
Hallo,

arbeite mit dem TCPServer und Client von Indy.
Bevor der Client verbindet soll er erst prüfen ob der Server mit der angegebenen IP und dem Port überhaupt bereit ist.

ich wollte das nun folgendermaßen machen:
Delphi-Quellcode:
const
  hostip = '127.0.0.1';
  port = 3000;
...

try
  TCPClient.Connect(hostip,port);
except
  Mlog.Lines.Add('Server wurde nicht gefunden'); // Fehlermeldung ausgeben
end;
Dabei bringt er mir aber immer folgenden Fehler:
Im Projekt ... ist eine Exception der Klasse EIdSocketError mit der Meldung 'Socket Error # 10061 Connection refused' aufgetreten.

Geht das überhaupt so wie ich mir das vorgestellt habe oder bin ich da auf dem Holzweg?

Ich habe das Forum schon durchsucht, entweder gibts dazu noch kein Thema oder ich hatte wieder einmal die falschen Suchwörter.

Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Indy Server suchen

  Alt 24. Okt 2006, 20:35
Zitat von uht:
Hallo,

Delphi-Quellcode:
const
  hostip = '127.0.0.1';
  port = 3000;
...

try
  TCPClient.Connect(hostip,port);
except
  on e: Exception do
      Mlog.Lines.Add('Server wurde nicht gefunden'); // Fehlermeldung ausgeben
end;
Dabei bringt er mir aber immer folgenden Fehler:
Im Projekt ... ist eine Exception der Klasse EIdSocketError mit der Meldung 'Socket Error # 10061 Connection refused' aufgetreten.
Und kommt die Fehlermeldung nur wenn Du das Programm aus der IDE gestartet hast -
oder auch wenn Du das Executable alleine laufen läßt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
uht

Registriert seit: 3. Dez 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Indy Server suchen

  Alt 24. Okt 2006, 20:46
Nur wenn ich aus der IDE starte.
Wenn ich die .exe starte wird die Anweisung in der except ausgeführt

Also war der Ansatz doch nicht so falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Indy Server suchen

  Alt 24. Okt 2006, 20:52
Nö, war nicht falsch, dazu sollte man nur wissen, daß in der IDE jede Exception angezeigt wird -auch wenn sie
im Programm abgefangen wird.

Kann man bei den Compiler Optionen irgendwo abstellen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
uht

Registriert seit: 3. Dez 2005
46 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Indy Server suchen

  Alt 24. Okt 2006, 21:02
Vielen Dank für deine Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz