AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Items.Text übergabe

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Items.Text übergabe

  Alt 24. Okt 2006, 22:18
Hallo

Ich habe folgendes Problem Wenn ich einer ListBox die Einträge einer StringList über "items.text" übergeben will klappt das nicht so recht

Delphi-Quellcode:
//so funktioniert die übergabe
for i := 0 to slTemp.Count -1 do
begin
lbAusgabe.Items.Add(slTemp.Strings[i]);
end;
Delphi-Quellcode:
// und so leider nicht es wird in lbAusgabe nichts angezeigt warum auch immer
lbAusgabe.Items.Text := slTemp.Text;

vielleicht hilft euch das noch weiter "lbAusgabe ist eine (JVCL Komponente TJvListBox)"
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Items.Text übergabe

  Alt 24. Okt 2006, 22:21
Versuch mal :
lbAusgabe.Items.DelimitedText := slTemp.DelimitedText;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Items.Text übergabe

  Alt 24. Okt 2006, 22:27
funktioniert leider auch nicht
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Items.Text übergabe

  Alt 24. Okt 2006, 22:39
Warum willst du es auch mit dem Text machen?

Eine andere Alternative wäre noch

Delphi-Quellcode:
lbAusgabe.Items.Clear;
lbAusgabe.Items.AddStrings(slTemp);
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Items.Text übergabe

  Alt 24. Okt 2006, 22:47
Zitat:
Warum willst du es auch mit dem Text machen?
Wenn sehr viele Einträge vorhanden sind denk ich das es mit items.text schneller geht

Delphi-Quellcode:
//funktioniert
lbAusgabe.Items.AddStrings(slTemp); //auch besser wie schleife ?

aber warum items.text nicht
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Items.Text übergabe

  Alt 24. Okt 2006, 23:02
Delphi-Quellcode:
procedure TStrings.AddStrings(Strings: TStrings);
var
  I: Integer;
begin
  BeginUpdate;
  try
    for I := 0 to Strings.Count - 1 do
      AddObject(Strings[I], Strings.Objects[I]);
  finally
    EndUpdate;
  end;
end;
Kurz: Nein, auch mit schleife. Wobei ich nicht denke, dass das mit schleife sehr viel langsamer ist
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Items.Text übergabe

  Alt 25. Okt 2006, 07:27
Guten Morgen,

so geht es:
Delphi-Quellcode:
 
// Inhalt von ListBox ersetzen
lbAusgabe.Items.Assign(slTemp);

// Inhalt von ListBox ergänzen
lbAusgabe.Items.AddStrings(slTemp);
Die Zuweisung über die property Text ist ungünstig, da beim Lesen von Text erst der String aus den einzelnen Items zusammengebaut werden muss, beim Schreiben von Text umgekehrt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Items.Text übergabe

  Alt 25. Okt 2006, 09:19
Delphi-Quellcode:
procedure TStrings.Assign(Source: TPersistent);
begin
  if Source is TStrings then
  begin
    BeginUpdate;
    try
      Clear;
      FDefined := TStrings(Source).FDefined;
      FNameValueSeparator := TStrings(Source).FNameValueSeparator;
      FQuoteChar := TStrings(Source).FQuoteChar;
      FDelimiter := TStrings(Source).FDelimiter;
      AddStrings(TStrings(Source));
    finally
      EndUpdate;
    end;
    Exit;
  end;
  inherited Assign(Source);
end;
ergo->auch Assign arbeitet mit Schleife. Kommt also mehr oder weniger aufs gleiche hinaus
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Items.Text übergabe

  Alt 26. Okt 2006, 12:26
OK Danke für eure Hilfe !
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz