AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO und mySQL

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

ADO und mySQL

  Alt 25. Okt 2006, 10:24
Datenbank: mysql • Version: 5.1 • Zugriff über: ADO
Hallo,
ich möchte mit ADO auf mySQL zugreifen. Wie muss der ConnectionString von ADOConnection aussehen? Was muss ich noch beachten?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: ADO und mySQL

  Alt 25. Okt 2006, 10:46
Hallo,

als erstes, musst Du den ODBC-Treiber von MySQL-Homepage installieren.

Der Connection kannst Du dann folgenden String übergeben:
Delphi-Quellcode:
  ADOConnection1.Connectionstring:=
    'DRIVER=MySQL ODBC 3.51 Driver;'+
    'SERVER=127.0.0.1;'+ //IP-Adresse zum DB-Server
    'DATABASE=MyDataBase;'+ //Datenbank, zu der die Verbindung aufgebaut werden soll
    'UID=root;'+ //Benutzer der DB
    'PASSWORD=MeinPasswort;'+
    'OPTION=3';
Die o.g. Angaben haben den Vorteil, dass in der ODBC-Verwaltung keine Benutzer- oder sonstige DNS eingerichtet werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ADO und mySQL

  Alt 25. Okt 2006, 14:21
Brrrr. Per ADO und ODBC auf MySQL zugreifen.
Da kannst Du dir ja gleich ins Knie schießen.

Besorg dir MyDAC oder ZEOS und geh keinen Umweg über 10 Ecken



Wo gibts wohl weniger Probleme:

Anwendung -> ADO(Express) -> ADO -> OLE-Provider für ODBC -> ODBC -> MyODBC -> libMySQL -> MySQL-Datenbank

oder

Anwendung -> MyDAC -> MySQL-Datenbank
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: ADO und mySQL

  Alt 25. Okt 2006, 14:49
Aha. Danke!
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz