AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

Ein Thema von XeRo · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 11:19
Also ich will alle Dateien eines Ordners auf meinem Server auslesen. Das soll aber nicht über ftp funktionieren, oder wenn, dann ohne passwort. Die Dateiliste kann jeder User mit dem IE ansehen(Es ist also nicht irgendwie mit htaccess oder so eingeschränkt), daher muss es doch auch möglich sein, alle diese Dateien mit einem Programm in eine StringList zu laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 13:03
Zitat von XeRo:
alle Dateien eines Ordners auf meinem Server auslesen
Der Begriff "Server" ist ein weiter Begriff. Da gibt es FTP-Server, Web-Server, DB-Server, ... und so weiter und so fort.

Wenn du uns sagst, um was es sich genau handelt, können wir dir eine kompetente Antwort geben. (hoffentlich )
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:08
Naja sowohl FTP server als auch Web server...wenn man das so sagen kann...
Als Beispiel nenn ich mal: http://onlinelibrary.on.funpic.de/
Ich will, dass alle Dateien und auch die, die in irgendwelchen unterordnern sind, in eine stringlist aufgelistet werden. Mit Pfad wenn möglich

Wie kann ich das am besten erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:13
bei einem http-server wirst du keine Chancen haben eine Auflistung aller Dateien zu bekommen außer es liegt ein Script auf dem Server welches dieses verursacht (zum Beispiel .htaccess)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von defede
defede

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Stötten am Auerberg
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:20
Keine Chance.. die Serverwelt ist auch zu vielseitig.
Vielleicht eine PHP ansteuern und den Output erwarten.
Invader Zim
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:24
Wieso kann ich das mit dem IE(mal abgesehen von den unterordnern), aber nicht mit delphi.
Und wenn ich über ftp auf den server zugreife?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:27
Der Browser bekommt keine dateiliste, sondern eine vom Server generierte HTML Seite mit dem Verzeichnisinhalt. Per FTP wäre das natürlich kein Problem. Jeder FTP Komponente sollte das können, zum Beispiel die Indy-Komponentensammlung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:37
Wenn ich das Programm über FTP auf den Server zugreifen lasse, haben dann andere user, die das programm benutzen eine möglichkeit, das ftp passwort irgendwie heraus zu bekommen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:40
Ja.

Aber was hast du eigentlich vor? Bzw. was bezweckst du mit dem Programm?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Alle Dateien eines Server-Ordners auslesen

  Alt 25. Okt 2006, 15:43
Im Prinzip möchte ich mit dem Programm einen Ordner meines Servers nach Dateien durchsuchen. Sollte eine der dort befindlichen Dateien nicht auf dem PC existieren, dann soll das Programm diese Datei herunterladen.
Im Prinzip eine einfache Update funktion, wobei die dateien die immer wieder upgedatet werden sehr kleine *.txt-Dateien sind. Kennt jemand vielleicht einen besseren weg das umzusetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz