AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit CSS & IE/Opera

Ein Thema von xZise · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 25. Okt 2006, 11:25
Ich habe folgenden CSS-Code:
Code:
.FileListTable {
  border-collapse:collapse;
  border-spacing:0px;
  border-width:1px;
  border-style:solid;
  border-color:#b9b7b0;
  background:#f0f0eb;
}
(es geht noch weiter, aber egal )

Das Problem da ist jetzt, dass der IE und Opera nicht diese Befehle erkennt. (Beispiel (funktioniert nicht mit Firefox))
Wo liegt da ggf. das Problem? Also der Link, auf die Datei ist okay...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 25. Okt 2006, 11:31
Kleiner Tipp: sowas
Code:
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%>
ist nicht grade hilfreich beim Versuch, den Browser in den Standard Compliance Mode zu druecken. Die Seite laeuft auch effektiv im Quirks Mode, da darf dich gar nichts mehr wundern.
Ausserdem: CSS Validator und HTML Validator. Ich wuerde erstmal das grobe erledigen, und dann gucken was nicht passt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 15:14
Zitat von alcaeus:
Code:
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%>
ist nicht grade hilfreich beim Versuch, den Browser in den Standard Compliance Mode zu druecken. Die Seite laeuft auch effektiv im Quirks Mode, da darf dich gar nichts mehr wundern.
???

Zitat von alcaeus:
Ausserdem: CSS Validator
Jaja...

Zitat von alcaeus:
Ich verstehe nicht, warum er meint, dass in Line 4 ein ungültiges UTF-8 Zeichen sein soll...

PS: Es fehlte ein ">", und das hat IE und Opera durcheinander gebracht. Jetzt sieht es wenigstens unter Opera 9 (is doch das neueste?) und dem IE 6 alles Problemlos...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 18:18
Wenn ein ">" fehlt, hast höchstens du was durcheinander gebracht da kann kein browser der welt was dafür.

Zitat:
???
attribute := '[attributename="attributevalue" [attribute]]'
content := string
tag := '<tagname [attribute]>[tag][content]</tagname>[tag]'

hoffe das reicht dir...

EDIT:

Tidy sagt:

Zitat:
Zeile 9 Zeichen 1 - Warnung: discarding unexpected <head>
Zeile 10 Zeichen 1 - Warnung: <td> isn't allowed in <body> elements
Zeile 11 Zeichen 1 - Warnung: inserting implicit <table>
Zeile 11 Zeichen 1 - Warnung: missing <tr>
Zeile 12 Zeichen 1 - Warnung: discarding unexpected <table>
Zeile 18 Zeichen 1 - Warnung: missing <tr>
Zeile 11 Zeichen 1 - Warnung: missing </table>
Zeile 14 Zeichen 7 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 15 Zeichen 7 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 16 Zeichen 18 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 48 Zeichen 3 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 60 Zeichen 6 - Warnung: [b] anchor "info" already defined

0 Fehler / 12 Warnungen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 20:44
Zitat von DGL-luke:
Wenn ein ">" fehlt, hast höchstens du was durcheinander gebracht da kann kein browser der welt was dafür.
Ich glaube du hast es falsch verstanden
"Ich habe ein ">" vergessen, und dadurch entstand eine Fehlinterpreattion (= durcheinander) des IEs und von Opera ... Die Browser können nix dafür "

Zitat von DGL-luke:
Zitat:
???
attribute := '[attributename="attributevalue" [attribute]]'
content := string
tag := '<tagname [attribute]>[tag][content]</tagname>[tag]'

hoffe das reicht dir...
Ich verstehe leider nicht was an der schreibweise (s.o.) falsch sein soll Aber ich denke, wenn überhaupt, ist es besser in einer PN aufgehoben

Zitat von DGL-luke:
EDIT:

Tidy sagt:

Zitat:
Zeile 9 Zeichen 1 - Warnung: discarding unexpected <head>
Zeile 10 Zeichen 1 - Warnung: <td> isn't allowed in <body> elements
Zeile 11 Zeichen 1 - Warnung: inserting implicit <table>
Zeile 11 Zeichen 1 - Warnung: missing <tr>
Zeile 12 Zeichen 1 - Warnung: discarding unexpected <table>
Zeile 18 Zeichen 1 - Warnung: missing <tr>
Zeile 11 Zeichen 1 - Warnung: missing </table>
Zeile 14 Zeichen 7 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 15 Zeichen 7 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 16 Zeichen 18 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 48 Zeichen 3 - Warnung: <img> lacks "alt" attribute
Zeile 60 Zeichen 6 - Warnung: [b] anchor "info" already defined

0 Fehler / 12 Warnungen
Was ist das denn nun wieder?

Und ich verstehe immernoch nicht, was dieser W3C Tester, in Line 4 zu meckern hat

PS: Es ist ja nicht so, dass ich nicht an einer sauberen Homepage Website interessiert bin Nur ist mir der Tester ein bisschen zu... hoch
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 21:09
Zitat von xZise:
Ich verstehe leider nicht was an der schreibweise (s.o.) falsch sein soll
Also, wenn sich das jetzt immer noch auf das hier bezieht
Code:
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%>
dann ist daran falsch, dass Attributewerte in HTML in doppelte (oder auch einfache) Anführungszeichen gesetzt werden sollten, um Fehler zu vermeiden (in XHTML müssen sie in Anführungszeichen sein):
Code:
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
Zitat von xZise:
PS: Es ist ja nicht so, dass ich nicht an einer sauberen Homepage Website interessiert bin
Sehr gut Sowohl das Interesse an einer „sauberen“ Website, als auch das Vermeiden des Wortes „Homepage“ .


Nachtrag:
Zitat von xZise:
Und ich verstehe immernoch nicht, was dieser W3C-Tester in Zeile 4 zu meckern hat
Gib mal im Kopf Deines Dokuments die verwendete Zeichenkodierung an, damit der Validator nicht automatisch UTF-8 nimmt:
SELFHTML: Meta-Angaben zum Inhalt: Angabe zur Zeichenkodierung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 21:54
Zitat von Thorben77:
Zitat von xZise:
Ich verstehe leider nicht was an der schreibweise (s.o.) falsch sein soll
Also, wenn sich das jetzt immer noch auf das hier bezieht
Code:
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%>
dann ist daran falsch, dass Attributewerte in HTML in doppelte (oder auch einfache) Anführungszeichen gesetzt werden sollten, um Fehler zu vermeiden (in XHTML müssen sie in Anführungszeichen sein):
Code:
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
Ah... Das meinte DGL-luke Okay Werde ich ändern

Zitat von Thorben77:
Nachtrag:
Zitat von xZise:
Und ich verstehe immernoch nicht, was dieser W3C-Tester in Zeile 4 zu meckern hat
Gib mal im Kopf Deines Dokuments die verwendete Zeichenkodierung an, damit der Validator nicht automatisch UTF-8 nimmt:
SELFHTML: Meta-Angaben zum Inhalt: Angabe zur Zeichenkodierung
Hmmm... Daran lags
Also die Fehler die gehen ja noch (ich dacht schon, da ist was ganz heftiges )

Nur noch ein Fehler... Aber ich habe keine Ahnung, was er meint
Zitat:
Error Line 67, column 12: ID "INFO" already defined .

Code:

<b id="info">Download für andere Versionen:[/b]
An "id" is a unique identifier. Each time this attribute is used in a document it must have a different value. If you are using this attribute as a hook for style sheets it may be more appropriate to use classes (which group elements) than id (which are used to identify exactly one element).
[edit]Öhm... Darf ich nur einmal "id="info"" benutzen??[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 21:57
Naja, steht doch eh da:
id sollte genau einmal vergeben werden pro dokument, wenn du mehrere tags mit gleichen css-eigenschaften willst, nimm nicht id sondern class
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 22:00
Zitat von xZise:
Nur noch ein Fehler... Aber ich habe keine Ahnung, was er meint
Steht da doch:
W3C-Validator:
Error Line 67, column 12: ID "INFO" already defined .
Die b-Elemente dürfen nicht alle die ID „info“ haben. Mach einfach eine Klasse drauß und das Problem ist erledigt.


Nachtrag:
Zitat von xZise:
[edit]Öhm... Darf ich nur einmal "id="info"" benutzen??[/edit]

Wo ist denn der rote Kasten jetzt schon wieder abgeblieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Problem mit CSS & IE/Opera

  Alt 26. Okt 2006, 22:13
Wunderbar, es klappt

==== überantwortet ====
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz