AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklariert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklariert

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklariert

  Alt 25. Okt 2006, 13:35
hi...

mir is grad was merkwürdiges passiert, ich arbeite grad an einem programm das ein TDataModul verwendet...
auf der form vom TDataModul hab ich ein paar querys (komponente ist MyDac) draufgezogen...
als ich in meinem programm (in meiner hauptform) die querys ansprechen wollte hat er mir alle statements
rot markiert die was mit dem query zu tun hatten....
es war aber alles richtig geschrieben ect....

ich hab dann einfach mal das projekt kompeliert und schwupps es ging...
ok bin froh das des ding jetzt läuft, is aber trotzdem ärgerlich das man angebliche fehler sucht die gar keine sind,
nur weil es einem die ide falsch anzeigt!!!

hatte von euch schon mal jemand so ein problem???
kann man das irgendwie abstellen (weil das is nicht das erste mal das das bei mir passiert!???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Semmel

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Bad Hall
64 Beiträge
 
#2

Re: Mein Delphi 2005 Professional IDE spinnt rum

  Alt 25. Okt 2006, 13:58
Projekt öffnen und schliesen hilft immer, kommt bei mir bei einen größen Projekt > 500 000 Zeilen hir und da mal vor, hat aber noch nie zu einen Datenverlust geführt (Delphi2006)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Mein Delphi 2005 Professional IDE spinnt rum

  Alt 25. Okt 2006, 14:06
Zitat von Semmel:
Projekt öffnen und schliesen hilft immer, kommt bei mir bei einen größen Projekt > 500 000 Zeilen hir und da mal vor, hat aber noch nie zu einen Datenverlust geführt (Delphi2006)
hatte ich probiert, sogar delphi neu gestartet... hatt alles nix gebracht, erst nachm kompelieren wars weg...

naja und so groß is des projekt au no net ^^ sind grad mal 600 zeilen
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Mein Delphi 2005 Professional IDE spinnt rum

  Alt 25. Okt 2006, 14:34
Könntest du deinem Beitrag bitte einen aussagekräftigen Titel geben? Der aktuelle Titel sagt so gut wie nix aus, außer das es etwas mit der Delphi-IDE zu tun hat. Und mit der Delphi-IDE arbeiten recht viele hier.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklar

  Alt 26. Okt 2006, 15:02
so und hier ein weiteres phänomen meiner ide ^^

ich wollte eine txt datei assignen und dann reseten um sie einlesen zu können...
mein assignfile sah zuerst so aus...
Delphi-Quellcode:
  AssignFile(txtZPDM, '..\File\' + glFileName);
  Reset(txtZPDM);
am anfang bekammm ich die ganze zeit als IOResult eine 3 zurück...

dann hab ich einmal denn qualifizierten pfad angegeben, also so...
Delphi-Quellcode:
  AssignFile(txtZPDM, 'C:\Project1\File\' + glFileName);
  Reset(txtZPDM);
dann gings auf einmal...
danach hab ichs dann auf die erste variante wieder abgeändert und is ging dann immer noch...

ich weiß nicht was mit meinem delphi los is
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklar

  Alt 15. Nov 2006, 09:41
so langsam krieg ich die krise...

in letzter zeit wird des öfteren folgende fehlermeldung angezeigt:

Eigenschaft Visible kann in OnShow oder OnHide nicht verändert werden

wenn die meldung kommt geht gar nichts mehr und ich muss meine delphi ide abschissen...
ist ärgerlich wenn man nicht gespeichert hat und alle änderungen am projekt futsch sind...
kann sich einer erklären woher das kommt?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklar

  Alt 15. Nov 2006, 09:55
Hatte ich nie diesen Fehler (weder unter D2005 noch unter D2006). Hast du alle Updates eingespielt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklar

  Alt 15. Nov 2006, 10:18
ja updates sind installiert!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklar

  Alt 16. Nov 2006, 17:29
*push*
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: IDE spinnt rum,richtige befehle werden als fehler deklar

  Alt 16. Nov 2006, 17:43
Zitat von Andidreas:
*push*
Was du ansprichst ist die Fehleranzeige in der IDE oder, nicht Compiler-Fehler... mein Gott, kommt vor, passiert bei mir auch öfters, musst du wohl damit leben Ist eben buggy... aber auch nicht wirklich schlimm.

Jedenfalls kein Grund
Zitat:
so langsam die krise...
zu kriegen

das OnShow-Zeugs kenn ich allerdings nicht

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz