AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateiupload per idhttp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiupload per idhttp

Offene Frage von "Kpa"
Ein Thema von Kpa · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Kpa

Registriert seit: 25. Okt 2006
7 Beiträge
 
#1

Dateiupload per idhttp

  Alt 25. Okt 2006, 14:35
hallo!

ich betreibe einen uploadservice und möchte dafür gerne ein uploadtool erstellen.
Da ich jedoch (noch) kaum was von delphi verstehe bin ich jetzt auf Hilfe angewiesen.
Ich weiss das dieses Thema schon oft und lange durchgekaut worden ist, dennoch kapier ich es einfach nicht und hoffe das es mir hilft wenn jemand ganz speziell auf meinen fall hilfestellung gibt,


also das hier ist der code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  StringStream: TStringStream;
  PostVars: TStringList;
  FileStream: TFileStream;
begin
  PostVars := TStringList.Create;
  StringStream := TStringStream.Create('');
  FileStream := TFileStream.Create(listbox1.Items[0], fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
  try
    //IdHTTP1.Connect;
    StringStream.CopyFrom(FileStream, FileStream.Size);
    PostVars.Values['file'] := IdEncoderMIME1.Encode(StringStream.DataString);
    Application.ProcessMessages;
    IdHTTP1.Post('http://upload.bla.de/upload.php', PostVars, StringStream);
    memo2.Text := StringStream.DataString;
  finally
    StringStream.Free;
    PostVars.Free;
    FileStream.Free;
  end;
end;
und das hier ist das script das die datei entgegen nehmen soll:

Delphi-Quellcode:
<?
$datei = $_POST['file'];
if (isset($_POST['file']))
{
   echo "zumindest ist die file variable gesetzt";
}

copy($datei, "dateien/$datei");
?>
Kann vielleicht mal jemand das script bei sich ausprobieren? oder mir vielleicht auch so schon sagen wo der fehler liegt? danke!

p.s. das script nimmt nicht die variable entgegen
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Dateiupload per idhttp

  Alt 25. Okt 2006, 15:48
das php script wird wohl nicht stimmen:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
  <head>
    <title>
      blaa
    </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=us-ascii">
    <meta http-equiv="expires" content="0">
  </head>
  <body bgcolor="#FFFFFF" onload="start()">

    <div>


<?php
   if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST')
   {
      $uploaddir1 = "D:/temp/".time ()."-".$_FILES['Ufile']['name'];
      if ( move_uploaded_file($_FILES['Ufile']['tmp_name'], $uploaddir1 . $_FILES['Ufile']['name']))
      {
        echo "Danke - Datei ist hier eingegangen";
      } else
      {
        echo "Datei konnte nicht gespeichert werden.";
      }
    }
?>
      <form name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="" id="form1">
        Dateiname: <input type="file" name="Ufile" value=""> <input name="lade" type="submit" class="form6">
      </form>

    </div>
  </body>
</html>
ich nutz da diesen code für
der trick liegt bei der move_uploaded_file funktion.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Kpa

Registriert seit: 25. Okt 2006
7 Beiträge
 
#3

Re: Dateiupload per idhttp

  Alt 25. Okt 2006, 17:44
danke für deine antwort

ich habe den php code nun so:
Delphi-Quellcode:
<?php
$uploaddir1 = "/var/www/filecoast.com/public_html/dateien/".time ()."-".$_FILES['file']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploaddir1 . $_FILES['file']['name']);
?>
es wird leider immer noch keine datei hcohgeladen, aber eine fehlermeldung gibt php auch nicht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz