AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Variants

Offene Frage von "ratloser"
Ein Thema von ratloser · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#1

Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 19:40
Jetzt habe ich auch auf meinem 2. Rechner das Problem mit den Variants.

Hab eine kleine Software erstellt, nur wenn ich das Prog mit F9 starten will, bringt er mir etliche Fehlermeldungen, dass er z.B. VarisNUll, VarisEmpty etc. nicht finden kann.

Wo liegt der Fehler???

Delphi-Quellcode:
unit hauptprogramm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, BetterADODataSet, StdCtrls, ComCtrls,
  DBCtrls, Mask, frxClass, frxADOComponents;

type
  Thauptmenue = class(TForm)
    Server: TADOConnection;
    svnexa: TBetterADODataSet;
    nexa: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    svnexadetail: TBetterADODataSet;
    DBGrid2: TDBGrid;
    nexadetail: TDataSource;
    BetterADODataSet1: TBetterADODataSet;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  hauptmenue: Thauptmenue;

implementation


{$R *.dfm}

end.
Wie Ihr seht, habe ich die Unit Variants geladen, nur irgenwie ignoriert er diese.

Danke für Eure Hilfe.
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 20:09
wenn du per strg+mausklick auf variants gehst, springst du in die unit variants.
sind die von dir genannten methoden denn dort vorhanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 20:13
Hab ich schon kontrolliert, sind vorhanden.

Das interessante ist, dass die .pas Dateien am Server liegen und an meinem Büroarbeitsplatz funktioniert es. Nur auf meinem Notebook in der Wohnung nicht.

Vielleicht hilft das.
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 20:19
die variants liegen ja bei dir auf dem notebook.
das kann ja nix zur sache tun.
es sei denn du hast eine unit variants auf dem server liegen und diese wird durch die reihenfolge deiner suchpfade vor der standard-variants-unit deines notebooks gefunden?! gibt es denn so eine unit auf dem server?
  Mit Zitat antworten Zitat
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#5

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 20:20
Reiner Datenserver. Am Server liegen nur die Datenbank und das zu erstellende Programm.

Delphi ist auf beiden Rechnern lokal installiert.
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 20:40
probier mal folgendes:

vor den methodenaufrufen kann man doch den unit-namen schreiben, getrennt mit einem punkt.
also variants.varisempty(...)

was passiert denn wenn du "variants." eingibst und dann die codevervollständigung per drücken von strg+leertaste aufrufst?. bekommst du dann deine gewünschten methoden angezeigt in der liste?
  Mit Zitat antworten Zitat
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 20:57
Hab jetzt im BetterADODataset.pas Variants als Unit eingetragen.

Jetzt springt er drüber.

ABER:

Jetzt bring er folgende Meldung:

Delphi-Quellcode:
Benachrichtigung über Debugger-Exception
Im Projekt xx.exe ist eine Exception der Klasse EReadError aufgetreten. Meldung: 'Eigenschaft IndexDefs existiert nicht.' Prozess wurde angehalten.
Und als Meldung bringt er: [Warnung] DB.pas(8001): Symbol 'FPrecision' ist plattformspezifisch Also ich versteht jetzt nur mehr Bahnhof.
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 21:01
hast du die dcus mal gelöscht und das dsm und das projekt neu erzeugt?

und bist du sicher, dass du die selbe version deiner komponenten benutzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
ratloser

Registriert seit: 4. Mai 2005
Ort: Linz
36 Beiträge
 
#9

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 21:14
Hat nichts gebracht - leider immer noch der selbe Fehler

Wo sehe ich die Versionen der Komponenten???
Vielen Dank!

Konrad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Probleme mit Variants

  Alt 25. Okt 2006, 21:18
meistens steht ein kommentar ind en units drin (wenn du die sourcen hast).

kannst du nicht ein bissl mehr code posten und genaus sagen wo es hapert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz