AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandeln

Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandeln

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 06:16
zurückführen geht nicht. MinimizeName kürzt den Pfad soweit bis er kurz genug für die Anzeige ist. Dadurch gehen natürlich einige Informationen verloren.
Aus "c:\test1\test2\test3\test4\abc.txt" wird dann zum Beispiel
"c:\...\abc.txt"
Wie man sieht ist aus der zweiten Angabe nicht wirklich ersichtlich wo die "abc.txt" liegt. Es könnte "c:\windoes.abc.txt" sein aber genau so "c:\test1\test2\test3\test4\abc.txt"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 20:28
Doch es geht Hab ich heute nacht ne Moeglichkeit gefunden mit GetFullPathName. Ich kann den Eintrag wieder komplett anzeigen lassen. Vlt. liegt es auch daran dass ich den Dateinamen gekuerzt in einer Listbox stehen habe und dort die Infos noch immer im Vollen Umfang gespeichert sind und nur gekuerzt angezeigt werden.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 20:39
Wozu GetFullPathName ?

Das geht dann doch auch ohne
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 20:42
Zitat von Sunlight7:
Wozu GetFullPathName ?

Das geht dann doch auch ohne
Und wie?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 20:55
Zitat von Mackhack:
... und dort die Infos noch immer im Vollen Umfang gespeichert sind und nur gekuerzt angezeigt werden.
Wenn du die Informationen ungekürzt in vollem Umfang noch liegen hast, warum willst du dann von einem kurzen Namen wieder auf einen langen Namen kommen, wenn du doch einfach das Original bei dir vorliegen hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 21:02
Weil ich den Pfad nicht in voller Laenge in der Listbox haben will weil sie relativ klein ist Ich habe die kompletten Pfade brauche umd sie fuer das Ausfuehren der Programme brauche sowie zum speichern dieser Infos in der xml file @Muetze1.

Aber wenn mir hier was besseres vorschlagen kann bitte nur zu!

Dank euch!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 21:03
Zitat von Mackhack:
Und wie?
Versuchs mal mit den Items der ListBox, von der Du gesprochen hast

Edit: Ach roter Kasten, wo warst Du?
Edit²: Das verstehe ich nicht?
ListBox ist klein
Du kannst da die volle Pfadlänge speichern und das mit den kurzen Namen in OwnerDraw selber zeichnen.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 30. Okt 2006, 01:02
1. Möglichkeit:

Zitat von Sunlight7:
Du kannst da die volle Pfadlänge speichern und das mit den kurzen Namen in OwnerDraw selber zeichnen.
2. Möglichkeit:

In der Objects[] Eigenschaft der ListBox eine kleine Klasse o.ä. ablegen welche den kompletten Pfad zu dem Eintrag beinhaltet

3. Möglichkeit:

Eine extra Liste dazu halten und immer die ListBox von der Liste her aktuell halten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz