AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandeln

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandeln

  Alt 25. Okt 2006, 21:53
Hi,

ich kanns einfach nirgends finden hier aber ich weis es gibts schon 100e male hier. Wie kann ich den langen Dateinamen oder sogar besser einen zu langen Path in einen kurzen umwandeln?

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 25. Okt 2006, 22:05
Du meinst in ein 8+3 Format?

Dann mit GetShortPathName;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 25. Okt 2006, 22:13
Wir kommen der Sache schon naeher. Ich suchte nach ShortPathName

Hm gibts auch ne Funktion die sowas erzeugt? c:\Test\...\FileName.xxx?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 25. Okt 2006, 22:25
Ich denke mal, das es die sicher gibt, aber weil ich nicht weiß, wie die heißt habe ich mir mal selber ein Makro geschrieben
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 25. Okt 2006, 22:26
Zum Anzeigen ja. Entwedermit MSDN-Library durchsuchenDrawtext und dem Flag DT_PATH_ELLIPSIS oder mit einem WinAPI Static-Control und dem Stil SS_PATHELLIPSIS. Könnte auch eventuell mit der Komponente TStaticText und MSDN-Library durchsuchenSetWindowLong funktionieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 25. Okt 2006, 22:38
Hallo Mackhack,

in der Unit FileCtrl gibt es die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenMinimizeName.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 25. Okt 2006, 23:24
Moin ...,
zumindest bei D6 ist die Hilfe sehr zurückhaltend, deshalb kurzes Bsp.
Delphi-Quellcode:
uses FileCtrl;

var Path: string;
begin
  Path:='c:\windows\system32\config\systemprofile\ntuser.dat';
  Label.Caption:=MinimizeName(Path, Label.Canvas, 50);
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 26. Okt 2006, 17:34
MinimizeName ist genau das was ich brauche. Danke euch.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 01:14
Hi,

gibts jetzt auch ne Moeglichkeit dass man den Pfad der im Prinzip nur aus c:\..\Appname.exe besteht wieder in seinen Vollstaendigen Namen zurueckzufuehren um ihn in einer xml-file zu speichern? Ginge es mit GetLongPathName?

Dank euch!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: Langer Dateiname bzw. langer PathName in kurzen umwandel

  Alt 29. Okt 2006, 01:59
Sofern ich das richtig verstehe, dann mit ExpandFileName, aber die Funktion macht nix anderes, als das aktuelle Verzeichnis als Pfad hinzuzufügen.

Andererseits, wozu?
Du hast doch den originalen Dateinamen, den Du nach MinimizeName übergibst
Speicher diesen, und verwende ihn wieder.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz