AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien verschlüsselt abspeichern

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 26. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 10:05
Hi,
ich möchte die Konfigurationsdateien einer meiner Projekte nicht editierbar machen. Zuerst dachte ich mir das die Dateien als binärer Stream gespeichert werden. Doch 1. kann das ein erfahrener Anwender schnell knacken und 2. weiß ich nicht wie das geht (gibts nen Workaround?). Kennt jemand eine möglichst sichere Methode? Ja, ich weiß das alles knackbar ist aber die Zielgruppe meines Programms werden wohl nicht gerade Cracker und Programmierer sein. Wichtig wäre mir dabei das ich nach den entschlüsseln den Inhalt der Datei in eine TmemIniFile laden kann. Ich stelle mir das also so vor:

Delphi-Quellcode:
var
ini: tmeminifile;
begin
Entschlüsseln('verschlüsseltedatei.dat', 'temporärentschlüsselt.dat');
ini := tmeminifile.create('temporärentschlüsselt.dat');
ini.writestring('bla', 'blubb', 'dada');
ini.updatefile;
ini.free;
Verschlüsseln('temporärentschlüsselt.dat', 'verschlüsseltedatei.dat');
Weiß da jemand was?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 10:12
Schau dir mal DEC oder TP LockBox an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 10:24
Hmm... Leider kann ich es nicht installieren. Ich öffne %DEC%\D7\DEC.dpk mit Delphi und klicke auf Compilieren (die Bibliothekspfade habe ich hinzugefügt). Es kommt die Meldung "Kann Datei CRC.dcu nicht erstellen". Ok, das sie schon existiert habe ich die mal umbenannt: Es kommt der selbe Fehler.

Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 10:58
Ich weiß nicht, wo du das DEC runtergeladen hast und welche Version. Die aktuelle Version auf meiner Homepage: http://dec.michael-puff.de kann man nicht mehr installieren, man bindet einfach nur die benötigten Units ein; steht aber auch in der readme-Datei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 11:04
Zitat von Luckie:
Ich weiß nicht, wo du das DEC runtergeladen hast und welche Version. Die aktuelle Version auf meiner Homepage: http://dec.michael-puff.de kann man nicht mehr installieren, man bindet einfach nur die benötigten Units ein; steht aber auch in der readme-Datei.
Habs ja bei dir runtergeladen. Für was ist dann die DPK-Datei da? Naja, werde mal die readMe lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 12:17
Machs doch nicht so kompliziert...

Ein einfacher Zeichentauscher reicht i.d.R. für 80% aller Anwendungen...

Nur not noch ein Paar füllzeichen einstreuen, fertig!

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 12:23
Zitat von Mavarik:
Machs doch nicht so kompliziert...

Ein einfacher Zeichentauscher reicht i.d.R. für 80% aller Anwendungen...

Nur not noch ein Paar füllzeichen einstreuen, fertig!

Frank
Meinst du das würde reichen? Oder was hältst du von den binären Stream? Wie geht der Stream überhaupt? Mit nen FileStream die Datei öffnen und speichern? Wird die dann automatisch binär?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 12:30
Nun ja, ein bischen sollte man sich schon mit der Technik auseinandersetzen für die man programmiert.

Wie, wenn nicht binär? Der Computer kennt nur 1 und 0.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 12:31
Zitat von Andreas L.:

Meinst du das würde reichen? Oder was hältst du von den binären Stream? Wie geht der Stream überhaupt? Mit nen FileStream die Datei öffnen und speichern? Wird die dann automatisch binär?
Klar...

Schluessel :string = 'qp1w2o3e4i5r6u7t8z9a0ls!"§$%m&/n(x)=cvQPWOEIRUZTALSKDJFHGYMXNCBV';

Sowas in dieser Richtung...
Und dann einfach..
Delphi-Quellcode:

b : byte;
w : word;
for i:=1 to length(DeinString) do
  begin
    w := ord(S[I]);
    w := w + ord(Schluessel[i]);
    S[i] := chr(lo(w));
  end;
Ungetestet...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Dateien verschlüsselt abspeichern

  Alt 26. Okt 2006, 13:07
Zitat von Luckie:
Nun ja, ein bischen sollte man sich schon mit der Technik auseinandersetzen für die man programmiert.

Wie, wenn nicht binär? Der Computer kennt nur 1 und 0.
Naja, ich meinte jetzt das eine Ini-Datei wenn man Sie einfach speichert ja PlainText ist. ne Exe ist binär. So meinte ich das

@Mavarik: Was genau macht dein Code? Kannst du ihn ein bisschen erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz