AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphianwendungen verbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphianwendungen verbinden

Ein Thema von juezi · begonnen am 27. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
juezi

Registriert seit: 24. Nov 2004
34 Beiträge
 
#1

Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:05
Hallo Zusammen,

ich wollte mal nachfragen ob es eine einfache Möglichkeit gibt 2 Anwendungen (programmiert in Delphi 7 Pro)die auf 2 verschiedenen Rechner laufen zu verbinden. Es wird in der einen Anwendung etwas eingelesen (Barcode) und soll über das Netzwerk auf einem anderen Rechner abgelegt werden.

Vielen Dank im Voraus

juezi
juezi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:06
Ja natürlich z.B. mit Sockets.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
juezi

Registriert seit: 24. Nov 2004
34 Beiträge
 
#3

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:11
Hallo,

zuerst danke für die schnelle Antwort, kann ich bei diesen Sockets auf dem einen Rechner einen SocketServer laufen lassen der
immer wieder abfragt ob der Client schon da ist und wenn ja eine bleibende Verbindung aufbauen?

Danke

juezi
juezi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:14
Normalerweise wendet sich der Clienzt an den Server und nicht umgekehrt.
Was meinst du mit abgelegt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
juezi

Registriert seit: 24. Nov 2004
34 Beiträge
 
#5

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:19
Hallo,

mit ablegen meine ich das an einem Rechner 2 Barcodes eingescannt werden, diese beiden Barcodes werden dann mit einer Datenbank verglichen und wenn diese beiden Barcodes zusammenpassen, sende ich die beiden Barcodes an einen anderen Rechner. Von diesem anderen Rechner aus gebe ich dann eine Freigabe an eine Produktionsanlage.

Danke
juezi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:25
Dann würde ich den Server auf dem Rechner der die Freigabe ergibt einrichten. Der Cleint wendet sich dann bei Bedarf an den Server.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
juezi

Registriert seit: 24. Nov 2004
34 Beiträge
 
#7

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:27
kann ich vom Server auch Text an den Client senden oder geht das nur in die Richtung des Servers.

Danke
juezi
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:36
Zitat von juezi:
Es wird in der einen Anwendung etwas eingelesen (Barcode) und soll über das Netzwerk auf einem anderen Rechner abgelegt werden...
...und zwar am besten in einer Datenbank. Soll die DB, die die Barcodes enthält, nicht beeinflußt werden, dann lege eben noch eine an.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 10:37
Ja,
http://www.dsdt.info/tutorials/indy/
http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=2
http://www.dsdt.info/tutorials/winsocket/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
juezi

Registriert seit: 24. Nov 2004
34 Beiträge
 
#10

Re: Delphianwendungen verbinden

  Alt 27. Okt 2006, 11:06
Hallo,

ich hab noch eine Frage, wenn ich vom Client aus den Server abfragen ob er aktiv ist?
Ich habs probiert mit
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmClient.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if ServerSocket1.Active = true then
      begin
        ClientSocket1.Socket.SendText('Barcode IO');
      end;
end;
aber mein Client erkennt nicht das der Server aktiv ist, wenn ich mit einem Button
  ClientSocket1.Socket.SendText('Barcode IO'); direkt ausführe funktioniert das, der Server erhält den String, daher denke ich das der Server aktiv ist.

Danke

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
juezi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz