AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in Memo bündig ausrichten

Ein Thema von Luckie · begonnen am 27. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Text in Memo bündig ausrichten

  Alt 27. Okt 2006, 12:57
Zu Debug-Zwecken stelle ich in einem Memo Wertepaare dar:
Memo1.Lines.Add(Param + ' :' + Value); Als Schrift habe ich Courier New gewählt. Jetzt wäre mein Wunsch die Doppelpunkte alle untereinander zu bekommen. Pauschal Tabstopps einfügen geht nicht, da Param unterscheidlich langen Text enthalten kann. Gib oder kennt irgendjemand einen Trick, das hinzubekommen? Ein StringGrid wollte ich nicht unbedingt nehmen, das wäre zu viel des guten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Text in Memo bündig ausrichten

  Alt 27. Okt 2006, 13:00
hmm

Delphi-Quellcode:
  while length(param) < Max do
   param := Param + ' ';
so.

Delphi-Quellcode:
Const
  Space = ' ';

begin
  if length(Param) < max then
   Param := Param + copy(Space,1,Max - length(Param));
end;
oder so?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Text in Memo bündig ausrichten

  Alt 27. Okt 2006, 13:09
Oder so:

Delphi-Quellcode:
const
  FMT = '%-*s : %s';
  PARAM_MAXLEN = 20;

begin
  with Memo.Lines do
    Add(Format(FMT, [PARAM_MAXLEN, Param, Value]));
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Text in Memo bündig ausrichten

  Alt 27. Okt 2006, 13:18
Ich wußte ich kan mich auf euch verlassen. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Text in Memo bündig ausrichten

  Alt 27. Okt 2006, 13:24
Ha, marabu war schneller mit format.

Aber es gibt ja noch den Tabulator...

Delphi-Quellcode:
var i : byte;
begin
  for i := 1 to 20 do
    memo1.Lines.Add( inttostr(i*i )+ #9 + ':');
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Text in Memo bündig ausrichten

  Alt 27. Okt 2006, 14:31
Das wollte er ja nicht

Obwohl man auch Tabs, entsprechend der Ausgangslänge des Param anfügen könnte.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz