AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML EDITOR

Ein Thema von Noobinator · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2006
Antwort Antwort
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

HTML EDITOR

  Alt 28. Okt 2006, 11:39
Hy Leute

Ich bin momentan dabei einen HTML editor zu proggen, aber davon habe ich mal überhaupt keinen plan, und GOOGLE konnte mir auch nicht helfen.

Welche Befehle muss ich mir da mal anschauen?oder gibt es dazu irgendwo im Netz ein Tutorial?

Danke im vorraus

Noobinator

EDIT: was ich meine ist, aus einer bestehenden HTML Datei Werte ( Hintergrundfarbe,Fontcolor) auslesen, ändern und wieder abspeichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: HTML EDITOR

  Alt 28. Okt 2006, 11:40
Hi,

ähm, um das zu machen, brauchst du nur die Grundlagen von Delphi zu kennen. Machst dir dein MainMenu, SynEdit oder ein anderes Memo und dann einfach abspeichern und darauf achten, dass er dir imho nicht rtf exportiert. Das macht ganz schön Arbeit, wenn er was werden soll. So schwer ist das aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: HTML EDITOR

  Alt 28. Okt 2006, 11:44
Was meinst du?
momentan habe ich einen TWebbrowser_v1 (was ist da eigentlich der unterschied zu nem Twebbrowser) wo ich die HTML seite reinladen kann.

Nun brauche ich ja irgendwas um die Werte auszulesen, die diese HTML seite hat.

Dabei dachte ich an eine Zweite Form, mit Edits wo die Werte drinne stehen und geändert werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: HTML EDITOR

  Alt 28. Okt 2006, 11:57
"HTML EDITOR" heißt für mich so etwas wie z.B. Phase5. Aber du meinst wohl WebBrowser...
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: HTML EDITOR

  Alt 28. Okt 2006, 12:14
Er meint wohl eher WYSIWYG.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: HTML EDITOR

  Alt 28. Okt 2006, 13:25
Zitat von bigg:
Er meint wohl eher WYSIWYG.
Für den Fall dürfte das ganz interesant sein

  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: HTML EDITOR

  Alt 28. Okt 2006, 13:37
Ich meine sowas:

also das ich im Hintergrund ein HTML dokument habe, und über verschiedene Edits das bearbeiten kann.

Mfg
Noobinator
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_bwinf_204.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz