AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini Readstring klappt nicht :(

Ein Thema von hedie · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2006
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Ini Readstring klappt nicht :(

  Alt 28. Okt 2006, 12:05
Hallo

Ich habe folgendes gemacht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
iindex:integer;
checkname:String;
begin
iindex := listbox1.ItemIndex;
checkname := listbox1.Items[iindex] ;
form1.IdFTP1.Get(checkname+'.ini','userlog.dat',true);

with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'userlog.dat') do
  try
  Edit1.Text := ini.ReadString('Gebot','Startgebot','0');
  finally
   Free;
  end;

end;
Immer wenn ich diese funktion aufrufe und es den wert einfügen soll kommt eine zugrifsverletzung weshalb wohl?

vielen dank
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Ini Readstring klappt nicht :(

  Alt 28. Okt 2006, 12:13
Hallo hedie,

der Zugriff auf die Variable ini ist wahrscheinlich nur ein Überbleibsel aus einer früheren Version deines Codes. Durch die WITH-Anweisung ist er überflüssig und verursacht wohl den Fehler.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Ini Readstring klappt nicht :(

  Alt 28. Okt 2006, 12:15
Suuuuuuppppperrrr vielen dank echt super

Du hast recht

danke hat geklappt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz