AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

Offene Frage von "Tumor666m"
Ein Thema von Tumor666m · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tumor666m

Registriert seit: 27. Okt 2006
Ort: Zerbst
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 28. Okt 2006, 23:40
Hallo Zusammen

Ich bin noch ein Blutiger Anfänger was das programmieren angeht und habe mir ein Buch besorgt womit ich meine ersten anfänge mache, und habe schon das erste Problem.
Ich habe eine mit dem Buch ein kleines programm erstellt was auch bis dato lief, bis ich ein menü einbauen sollte über dem ich öffnen und speichern kann. (Bitte net Lachen)
Ich habe den Übungscode aus dem Buch übernommen und sollte das dann starten um zu schauen wie es funzt. Hmmmmmm ja ok nur gibt es jetzt ein Problem wo ich net weiterkomme. ich habe das folgendermaßen eingegeben.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Nr := random (Max) + 1;
  Panel1.Caption := Diagnose[Nr];
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Caption := '';
  Edit1.Text := '';
  Edit1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Caption := Diagnose[ScrollBar1.Position];
  ScrollBar1.Min := 1;
  ScrollBar1.Max := Max;
end;

procedure TForm1.Oeffnen1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    if OpenDialog1.Execute then
      Diagnose.LoadFromFile := (OpenDialog1.FileName)';
ScrollBar1.Max = Diagnose.Count - 1;
except
ShowMessage (
'Fehler beim Öffnen der Datei!');
end;
end;

procedure TForm1.Speichern1Click(Sender: TObject);
begin
try
if SaveDialog1.Execute then
Psycho.SaveToFile (SaveDialog1.FileName);
except
ShowMessage (
'Fehler beim Speichern der Datei!');
end;

end.
wenn ich jetzt das Programm starten möchte makiert er mir eine Zeile, Diagnose.LoadFromFile := (OpenDialog1.FileName)';
Rot und schreibt mir als Fehlermeldung, Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
und ich habe das genau nach den angaben aus dem Buch übernommen nu steh ich da und weiß net weiter.
Ich hoffe mal das ich hier richtig bin?

Für Hilfe bin ich seh dankbar.

Und sorry für diese bestimmt blöde frage oder so.

Gruß Tumor

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 28. Okt 2006, 23:42
Was ist denn "Diagnose"?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 28. Okt 2006, 23:49
 Diagnose.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName)'; So muss das aussehen, eventuell auch  Diagnose.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName)'; je nachdem was für eine Komponente Diagnose ist.

Und benutze doch in Zukubft bitte die [delphi ] [/ delphi ] - Tags.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 28. Okt 2006, 23:53
 Panel1.Caption := Diagnose[Nr]; Daraus schließe ich, dass Diagnose eine TStringList ist.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 28. Okt 2006, 23:54
Und? Der Aufruf gestaltet sich trotzdem a'la StringList.LoadFromFile('datei.txt');.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 29. Okt 2006, 00:06


Denkfehler...

Egal, das einfache Anführungszeichen vor dem Semikolon muss noch weg.

EDIT: Das steht in deinem 1. Beitrag drin, im 2. nicht mehr.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumor666m

Registriert seit: 27. Okt 2006
Ort: Zerbst
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 29. Okt 2006, 22:25
Danke für die schnellen antworten nur will das immer noch net funzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 29. Okt 2006, 22:26
Aktueller Code, Fehlermeldung, Zeile?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumor666m

Registriert seit: 27. Okt 2006
Ort: Zerbst
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 29. Okt 2006, 22:46
ich habe die oben angegebenen tips versucht und habe aus Diagnose.LoadFromFile := (OpenDialog1.FileName)'; Diagnose.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName); gemacht und bekamm die fehlermeldungen:[89] <:=> erwartet, aber <=> gefunden << warum auch immer , dann stand da noch "[89]Operator oder Semikolon fehlt" und ganz oben in der fehlerliste kommt wieder [99]Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich

  Alt 29. Okt 2006, 22:56
Schick am besten nochmal deinen gesamten momentanen Code und kopiere das ganze Log.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz