AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lüfterdrehzahl auslesen [mit WMI]

Ein Thema von robinWie · begonnen am 29. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Lüfterdrehzahl auslesen [mit WMI]

  Alt 29. Okt 2006, 15:13
Hallo,
ich habe mei MSDN was gefunden, wei man die Lüfterdrehzahl auslesen kann. Das ganze funzt mit WMI. Ich habe angefangen mich das durchzuwüllen aber irgendwie weiss ich nicht weiter. Bisher habe ich folgendes:
{...}ActiveX, WbemScripting_TLB;
Delphi-Quellcode:
const
  WMI_HOST_COMPUTER = '.';
  WMI_SYSTEM_NAMESPACE = 'root\CIMV2';
  WMI_CLASS_NIC = 'Win32_FAN';
  WMI_ATTRIB_CAPTION = 'Name';
  WMI_ATTRIB_PATH = 'ExecutablePath';
  WMI_ATTRIB_PROCID = 'ProcessID';
  WMI_ATTRIB_PARENT_PROCID = 'ParentProcessId';
  WMI_ATTRIB_SESSIONID = 'SessionID';
  WMI_ATTRIB_THREAD_CNT = 'ThreadCount';
  WMI_ATTRIB_PRIORITY = 'Priority';
Kann mir jemand helfen?
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Lüfterdrehzahl auslesen [mit WMI]

  Alt 2. Nov 2006, 14:56
Zum WMI und wie man an die Daten rannkommt findet man hier einiges und Google spuckt da auch noch einige zu aus.

Da gäbe es z.B. so'ne winzige Unit von mir.
In dem entsprechendem Thema und bei Google (da hab ich meine Infos her) findet man z.B. auch noch sowas wie MagWMI.

Open-Source -> WMI (Windows Management Instrumentation) + Demo



WMI_HOST_COMPUTER und WMI_SYSTEM_NAMESPACE sind schon als Standart eingestellt, also mußt'e dann nur noch WMI_CLASS_NIC auswählen/eingeben und findest dann unten die Ergebnisse, wo WMI_ATTRIB_CAPTION bis WMI_ATTRIB_PRIORITY zu finden wäre.

Und wenn du dich mal unter den anderen Klassen umschaust, dann sollte es dir sogar noch ein leichtes sein dir nette Queries zusammenbauen und dann direkt abzufragen.
Die Ab frage über den Klassennamen liefert ja meistens zuviele Infos ... woman dann etwas an Speicher und vorallem Zugriffszeit mir 'ner treffenden Query einsparrt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Lüfterdrehzahl auslesen [mit WMI]

  Alt 4. Nov 2006, 20:40
Danke.
Ich werde mir das mal anschauen
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz