AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Plattformspezifische Anwendung

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 27. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Plattformspezifische Anwendung

  Alt 27. Jan 2008, 13:44
Hallo,

wenn ich in Delphi.NET z.B. den OpenDlg als Komponente benutze, bekomme ich die Compiler Warnung:

Zitat:
[Pascal Warnung] Unit1.pas(6): W1005 Unit 'Borland.Vcl.Windows' ist plattformspezifisch
Was genau will mir diese Warnung denn sagen? Nur, dass ich denselben Code nicht unter Kylix oder Lazarus komilieren kann, oder was? Der Code, wenn er wie hier auf .NET basiert, sollte doch trotz dieser Warnung auch auf Mono laufen, oder?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Plattformspezifische

  Alt 27. Jan 2008, 13:46
Nein, da VCL.Net Win32 benötigt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Plattformspezifische

  Alt 27. Jan 2008, 13:47
Zitat von MrSpock:
Was genau will mir diese Warnung denn sagen? Nur, dass ich denselben Code nicht unter Kylix oder Lazarus komilieren kann, oder was? Der Code, wenn er wie hier auf .NET basiert, sollte doch trotz dieser Warnung auch auf Mono laufen, oder?
Nein, in diesem Fall sagt Delphi, dass dieser Code nur auf Windows laufen wird. Die VCL.NET, die du verwendest, ist so dermaßen von P/Invokes durchsetzt (die nur auf Windows laufen *können*), dass es schon nich mehr schön ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Plattformspezifische

  Alt 27. Jan 2008, 14:59
Ooh man, das ist ja total beknackt, dann macht .NET ja gar keinen Sinn und ich wähle gleich Win32.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: Plattformspezifische

  Alt 27. Jan 2008, 15:17
Wenn du den Satz ein wenig umstellst, stimmt er sogar:
Zitat von MrSpock:
Ooh man, das ist ja total beknackt, dann macht Delphi.NET ja gar keinen Sinn und ich wähle gleich WinForms/GTK#/Cocoa#/...
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Plattformspezifische

  Alt 27. Jan 2008, 15:42
Zitat von MrSpock:
Ooh man, das ist ja total beknackt, dann macht .NET ja gar keinen Sinn und ich wähle gleich Win32.
IMO macht Delphi.Net sowieso wenig Sinn, außer man will unbedingt Code in Win32 und .Net gleichzeitig nutzen oder während man ihn zu .Net portiert.
D.Net hat ja nicht einmal mehr Winforms und eine VCL.Net App wirst du nichtmal vom lokalen Intranet aus starten können, ohne dass ein Admin deine Maschine entsprechend konfiguriert.

Wenn du dich ernsthaft für .Net interessierst, dann schaue dir mal die kostenlose C# Express IDE an, oder probiere die Trial von Chrome aus. (der obere Link kommt mit der Shell von VisualStudio 2008)

Wenn du dich nicht von der VCL trennen willst (Winforms und .Net im Allgemeinen sind sehr anders als was du aus Delphi32 kennst), dann bleibe gleich bei Delphi32.
VCL.Net bietet dir nichts was die native VCL nicht auch kann, außer dass du mit der VCL.Net schnell in arge Konfigurationsprobleme gerätst. (Sie ist voller untrusted Code und kann nur von der lokalen Platte gestartet werden)
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz