AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

antivirus

Ein Thema von dino · begonnen am 29. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 18:25
ich habe nichts auf meinem rechner, was um jeden preis geschützt werden muss, möchte mir aber nen möglichst sicheren antivirus zulegen.
was könnt ihr mir empfehlen?
gibts auch was kostenloses?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 18:29
Schützenswert ist eine Menge. Immerhin kann auch jmd. mit deinem Rechner Schaden anrichten, der dann auf dich zurückfällt. Da solltest du wirklich einen guten Schutz nicht unterschätzen.
An sich würde ich dir Kaspersky empfehlen. Der ist zwar nicht kostenlos aber sehr gut und schnelle Updates.
Unter den freien sollten es Antivir und AVG unter sich ausmachen, die schneiden aber in der Regel etwas schlechter ab, was Aktualität und Leistung (hier insbesondere die Heuristiken) angeht.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 18:29
Zitat:
was könnt ihr mir empfehlen?
Schau mal akteulle tests in diversen PC-Zeitschriften.
Zitat:
gibts auch was kostenloses?
AntiVir, FreeAV
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 19:04
von computer associates gibts eTrust für ein jahr umsonst...


wenn mich nicht alles täuscht is ja computer associates = mcaffe
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 19:06
Ist schon wieder ein Vierteljahr um und wir werden wieder mit einem neuen AntiViren-Thread beglückt?

http://www.chip.de/artikel/c1_artike...ml?tid1=&tid2=
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 19:10
Zitat von Balu der Bär:
Ist schon wieder ein Vierteljahr um und wir werden wieder mit einem neuen AntiViren-Thread beglückt?
Schon ein Vierteljahr
Nichts sollte aktueller sein, als das Anti-Virus
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 19:29
also, kaspersky kann ich nicht empfehlen...

antivir ist generell nicht übel, nod32 wäre noch besser und meiner meinung schlägt norton av 2003 alles
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 19:30
Zitat:
und meiner meinung schlägt norton av 2003 alles
Komischerweise sehen dies die Tester der Zeitschriften ganz anders.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 19:37
Zitat von mkinzler:
Zitat:
und meiner meinung schlägt norton av 2003 alles
Komischerweise sehen dies die Tester der Zeitschriften ganz anders.
Deshalb sind solche Threads nicht weiter als eine Anhäufung subjektiver Meinungen ohne jeglichen Realitätsbezug.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#10

Re: antivirus

  Alt 29. Okt 2006, 19:40
Ich würde dir Kaspersky emphelen.
Das ist der einzige Virenscanner, der mir bekannt ist, der sich selber schützt und Viren entfernen kann, die momentan von Windows geladen sind, in dem es beim sich beim Neustart von Windows wie PartitionMagic starten kann und dann Viren entfernen kann, ohne das Windows gestartet ist.

AntiVir ist zwar kostenlos und besser als garnichts, aber der erkennt mir einfach zu wenig. Mal abgesehen davon, dass ich das Gefühl habe, die Echtzeiterkennung taugt nicht.
Auch Norton mag ich nicht, denn irgendwie hat Norton eine Tendenz sich selber zu zerschiessen und sich nichtmehr sauber deinstallieren zu lassen.

Panda AntiVirus ist von der Theorie her auch ganz gut (ich hatte das mal), aber in der Praxis fürchterlich, denn zumindest bei mir hat Panda immer angefangen irgendwelche Fehler zu produzieren und dann nichtmehr ordnungsgemäss zu funktionieren. Aber Kaspersky 6 hat sowieso alle anderen überholt.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz