AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP-Datei mit POST-Variablen in einen iFrame laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP-Datei mit POST-Variablen in einen iFrame laden

Ein Thema von HuxXx · begonnen am 29. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2006
Antwort Antwort
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PHP-Datei mit POST-Variablen in einen iFrame laden

  Alt 29. Okt 2006, 19:41
Moin Leutz...

Mal ne PHP Frage:

Ich bin grad dabei eine Shoutbox zu schreiben.
Der Inhalt der Shoutbox befindet sich in einem iFrame, waehrend sich die 2 Eingabefelder und der Submit-Button auf derSeite befinden.
Wie kann ich die php-Datei, mit der ich einen Eintrag hinzufuege, in dem iFrame laden, ohne die Seite auf irgendeine Art neu laden zu muessen?
Oder kennt jemand eine Alternative?

Also ich will ungefaehr so eine Shoutbox wie die von der DP machen.

Danke schonmal im Vorraus fuer Antworten...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: PHP-Datei mit POST-Variablen in einen iFrame laden

  Alt 29. Okt 2006, 19:44
javascript machts möglich .

Entweder per Ajax, oder in dem du dem JavaScript anweist das iframe auf eine andere url zu gehen in der du dann den neuen Beitrag übergibst... aber das Wäre dann per get-Varuable und nicht per post.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: PHP-Datei mit POST-Variablen in einen iFrame laden

  Alt 29. Okt 2006, 19:49
Hi

Das geht sicher auch ohne JavaScript. Die Shoutbox der DP müsste im Groben diese hier sein. Du kannst die die Quelltexte ja anschauen und dich davon inspirieren lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: PHP-Datei mit POST-Variablen in einen iFrame laden

  Alt 29. Okt 2006, 19:54
Das form-Tag kennt das target-Attribut. Mehr muss dazu eigentlich nicht gesagt werden *g*

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PHP-Datei mit POST-Variablen in einen iFrame laden

  Alt 29. Okt 2006, 20:02
Zitat von yankee:
javascript machts möglich .

Entweder per Ajax, oder in dem du dem JavaScript anweist das iframe auf eine andere url zu gehen in der du dann den neuen Beitrag übergibst... aber das Wäre dann per get-Varuable und nicht per post.
Jo, sowas hatte ich Anfang auch im Kopf, aber ich hab gehoert, dass man mit der GET-Methode nur beschraenkt wenig uebergeben kann...
Ich glaube nur 2 KB oder so...
Oder irre ich mich da?

@Matze:
Thx, aber da ich noch blutiger Anfaenger in PHP bin, kann ich mit dem Beispiel nicht viel anfangen.

Greetz by Hux.

Edit:

Zitat von alcaeus:
Das form-Tag kennt das target-Attribut. Mehr muss dazu eigentlich nicht gesagt werden *g*
O.O..., Das hab ich garnicht gewusst. *g*
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz