AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi procedure TForm1.Systray(var sMsg: TMessage) ?

procedure TForm1.Systray(var sMsg: TMessage) ?

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 26. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

procedure TForm1.Systray(var sMsg: TMessage) ?

  Alt 26. Aug 2003, 12:34
Hiho ...
habe schonmal mit dem folgenden Code gearbeitet und es hat auch alles funktioniert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Systray(var sMsg: TMessage);
begin
  // Vorgang: Klick auf das Icon neben der Uhr und Anzeige der Anwendung
  inherited;
  if (sMsg.LParam = WM_LBUTTONDOWN) then begin
    Show;
    Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @NIM);
    Application.Restore; //zeigt die Anwendung wieder an
  end;
end;
Aber ich hab einfach vergessen, wie ich das "procedure TForm1.Systray(var sMsg: TMessage);" in meinen Quelltext bekommen hab ^^

Also ich hab den Code einfach eingefügt. Und dann is ja klar, dass er das Systray nicht findet.

Könnt ihr mir helfen, wo ich im Formular/Objectinspector hinklicken muss, um dies in den Quelltext zu übernehmen !?!

Danke


cu Trouble_Maker


PS: Ich wusste wie´s geht. Habs aber vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: procedure TForm1.Systray(var sMsg: TMessage) ?

  Alt 26. Aug 2003, 12:53
Na mit Copy & Paste von hier:
http://www.tipps.delphi-source.de/de...020915-4.shtml
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz