AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage wird nicht gezeichnet bei Größenveränderung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage wird nicht gezeichnet bei Größenveränderung

Ein Thema von Tormentor32 · begonnen am 30. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

TImage wird nicht gezeichnet bei Größenveränderung

  Alt 30. Okt 2006, 07:52
Hallo DPler!

Ich habe folgendes Problem:

Ich bin dabei das Spiel "Vier Gewinnt" zu programmieren und habe eine Routine geschrieben, welche das Spielfeld in ein Image zeichnet. Die Größe des Images passt sich der Größe der Form an, im "OnResize" Ereignis der Form wird die Zeichenroutine ausgeführt, das klappt auch soweit, JEDOCH:

Wenn die Form vergrößert wird, also auch das image, und die Ursprungsgröße überschreitet, so wird zwar das image vergrößert, aber es wird dort nichts hineingezeichnet!

Im Anhang zwei Screenshots, um das Problem besser zu verstehen!

Weiß jemand, wie ich das verhindern kann?

Danke schonmal im Vorraus!

Gruß Richard
Miniaturansicht angehängter Grafiken
normale_gr__e_197.jpg   image__ndert_die_gr__e__aber_zeichnet_nicht_hinein_327.jpg  
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: TImage wird nicht gezeichnet bei Größenveränderung

  Alt 30. Okt 2006, 08:23
Hallo,

durch setzen von Image.Height verändert man nicht die Größe der Zeichenfläche.
Deshalb schneidet er immer in der Höhe des Canvas ab.
Versuch mal mit Image.Picture.Graphic.Height bzw. .Width die Höhe der Zeichenfläche neu zu setzen.
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: TImage wird nicht gezeichnet bei Größenveränderung

  Alt 30. Okt 2006, 08:41
Super, das hat funktioniert!

Danke!
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz