AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dateidialog Fensterposition

Ein Thema von engel · begonnen am 30. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
engel

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Lüneburg
25 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 10:59
Die Dateidialoge erscheinen nach .execute immer zentriert, d.h. immer an derselben Stelle - und außerdem ziemlich klein.
Da dacht' ich mir sie zu positionieren, nachdem ich nach OnShow des Dialogs SetWindowPos benutze, etwa so:

Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 OpenDialog1.OnShow:=DialogShow;
 OpenDialog1.Options:=[ofShareAware,ofEnableSizing,ofHideReadOnly];
 if OpenDialog1.Execute then showmessage(OpenDialog1.FileName);
end;

procedure TForm1.DialogShow(Sender: TObject);
begin
 SetWindowPos(OpenDialog1.Handle,HWND_NOTOPMOST,10,10,200,200,SWP_SHOWWINDOW);
end;
Also so geht's jedenfalls nicht - das Fenster ist an der gleichen Position wie immer. Wie geht's richtig?

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 11:04
Kannst Du denn nicht mit OpenDialog1.Position(TPoint) darauf zugreifen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  OpenDialog1.Position(..);
  OpenDialog1.Options:=[ofShareAware,ofEnableSizing,ofHideReadOnly];
  if OpenDialog1.Execute then showmessage(OpenDialog1.FileName);
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 11:07
So geht es:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DialogShow(Sender: TObject);
begin
  SetWindowPos(Getparent(OpenDialog1.Handle),HWND_NOTOPMOST,10,10,500,200,SWP_SHOWWINDOW);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
engel

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Lüneburg
25 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 11:32
...danke Luckie! - naja, auf dem richtigen Weg war ich wenigstens schon...
  Mit Zitat antworten Zitat
engel

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Lüneburg
25 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 12:23
...aber so richtig funkt' das doch nicht: Die Größe kann man so zwar ändern, aber die linke obere Ecke bleibt unverändert an derselben Position, egal welche Parameter man angibt!
  Mit Zitat antworten Zitat
engel

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Lüneburg
25 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 12:27
Zitat von Klaus01:
Kannst Du denn nicht mit OpenDialog1.Position(TPoint) darauf zugreifen?
Position kennt der Dialog nicht (jedenfalls nicht in D5).
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 12:45
Zitat von engel:
Zitat von Klaus01:
Kannst Du denn nicht mit OpenDialog1.Position(TPoint) darauf zugreifen?
Position kennt der Dialog nicht (jedenfalls nicht in D5).
Die Property scheint es nur in der Hilfe zu geben.

Hier ist noch etwas aus dem Netz: http://groups.google.de/group/borlan...d68fdc6b286d9a

oder hier: http://groups.google.de/group/de.com...27385c1428367c

Vielleicht hilft es Dir ja ein wenig weiter.

Oder Du bastelst Dir selber einen Dialog.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
engel

Registriert seit: 13. Nov 2004
Ort: Lüneburg
25 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Dateidialog Fensterposition

  Alt 30. Okt 2006, 15:01
Zitat:
oder hier: http://groups.google.de/group/de.com...27385c1428367c

Vielleicht hilft es Dir ja ein wenig weiter.

Hallo Klaus, der Link ist klasse - und auf so komplizierte Weise hätt' ich's nie selbst geschafft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz