AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

Ein Thema von Anicenda · begonnen am 30. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Anicenda

Registriert seit: 30. Okt 2006
3 Beiträge
 
#1

Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 14:43
Mich würde vorallem interessieren was so die Stärken und Schwächen der Programmiersprache Delphi sind.
Vielleicht gäbe es ja auch einen Delphi- Programmierer, der per icq (Nummer siehe Profil) Kontakt mit mir aufnehmen würde, und sich von mir über Delphi ausfragen lässt?

vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 14:53
Du kannst deine Fragen bzgl Delphi auch hier stellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 14:57
HI und herzlich Willkommen in der DP

Was die Stärken und Schwächen einer Sprache angeht, so sind diese immer sehr relativ zu betrachten. Einerseits wirst du bestimmt viele Diskussionen finden, in den auch hier in der DP schon über diese Themen gesprochen wurde, allgemein würde ich dir aber einfach davon abraten, dass du nur eine Person ausfragst. Es ist eher unwahrscheinlich, dass du dabei ein halbwegs objektives Bild bekommst. Viele Leute schauen halt ganz unterschiedlich auf die Sprache und ihre Eigenschaften. Die meisten Meinungen bekommst du deswegen mit Sicherheit, wenn du dir die Fragen von mehreren Personen (z.B. in einem Forensbeitrag in der DP) beantworten lässt. Der klare Vorteil dabei liegt darin, dass hier Stellung zu einzelnen Kommentaren genommen werden kann. Artet leider schnell in sehr hitzige und ausschweifende Diskussionen aus, aber es zeigt dir wirklich am ehesten, was alles möglich ist und was nicht. Vorallem kannst du dabei dann auch gleich von Verschiedenen Quervergleichen profitieren.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 15:08
Zitat von Anicenda:
Mich würde vorallem interessieren was so die Stärken und Schwächen der Programmiersprache Delphi sind.
Vielleicht gäbe es ja auch einen Delphi- Programmierer, der per icq (Nummer siehe Profil) Kontakt mit mir aufnehmen würde, und sich von mir über Delphi ausfragen lässt?

vielen Dank
Das fragst du in einem DELPHI-FORUM?
Nagut, mach ich mal den Anfang:

Vorteil: Leichter Zugriff auf Datenbanken

Nachteil: In einigen Bereichen (relativ) langsamer im vergleich zu C/C++
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 15:20
Für mich der größte Vorteil:

Die Sprache Delphi ist dank ihres Pascal-Ursprungs sehr nahe an die menschlichen Sprache (englisch) angelehnt ("begin .. end;", "for .. to .. do" etc.).

Dadurch ist Delphi-Code für fremde (späte Projekteinsteiger, Neue Entwickler im team etc.) deutlichst schneller verstehbar als Code in anderen Sprachen. Zumal die Delphi-Syntax zu einer mehr oder weniger sauberen Programmierung 'zwingt' - z.B. durch forward Declarations.

Alles in allem kommt da zwangsläufig meist sehr wartbarer Code raus, und das ist ein riesen Vorteil für eine Software
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Anicenda

Registriert seit: 30. Okt 2006
3 Beiträge
 
#6

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 15:48
Zitat:
Du kannst deine Fragen bzgl Delphi auch hier stellen.
Habe ich das nicht gemacht? Der erste Satz war solch eine Frage.

Zitat:
Artet leider schnell in sehr hitzige und ausschweifende Diskussionen aus, aber es zeigt dir wirklich am ehesten, was alles möglich ist
ja genau das wollte ich eigentlich vermeiden, aber egal Außerdem will ich kein objektives Bild und auch keine Quantität...aber egal, lassen wir das.


Zitat:
Das fragst du in einem DELPHI-FORUM? Laughing
ja, wo denn sonst? Das hat so einen seltsamen Unterton. Ich will dir ja nix unterstellen, aber wenn du denkst ich bin blöd, dann glaub es eben. Delphi ist mir gar nicht so fremd, wie du vielleicht denken magst.

Ich seh schon, ich glaube, ich verlange zu viel...

Phoenix, Danke genau so habe ich das gemeint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 15:54
Zitat von Anicenda:
ja, wo denn sonst? Das hat so einen seltsamen Unterton. Ich will dir ja nix unterstellen, aber wenn du denkst ich bin blöd, dann glaub es eben.
Das nix mit Blödheit zu tun. Es geht nur darum, dass in einem Delphi - Forum die Einschätzung der Delphi Language selten objektiv ist.

Evtl. versuchst du es auch mal über die Forensuche, so einen Thread haben wir mindestens einmal im Halbjahr.

Gruß,
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 15:58
Zitat:
Habe ich das nicht gemacht? Der erste Satz war solch eine Frage.
Meine Antowert bezog sich auf diesen Teil deines Beitrages:
Zitat:
Vielleicht gäbe es ja auch einen Delphi- Programmierer, der per icq (Nummer siehe Profil) Kontakt mit mir aufnehmen würde, und sich von mir über Delphi ausfragen lässt?
Zitat:
Ich seh schon, ich glaube, ich verlange zu viel... Wink
Meiner Meinung nach ist deine Frage auch zu unpräzise gestellet.

Zitat:
Außerdem will ich kein objektives Bild
Was für ein Bild sonst? Eiune Einzelmeinung eines "Delphi"-Verliebten oder "Hassers"?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 16:10
ich denke auch, dass Du die Meinung von verschiedenen Leuten einholen solltest.
Sonst bekommst Du nur die persönliche Einschätzung einer Person.
Und die muss sich ja nicht unbedingt mit der Meinung / Erfahrung anderer Leute decken.

Aber können wir bitte zum Thema zurückkommen und jeder verfasst mal in einigen Worten seine eigene Meinung / Erfahrung / Einschätzung zu Delphi.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anicenda

Registriert seit: 30. Okt 2006
3 Beiträge
 
#10

Re: Fragen hinsichtlich Stärken/Schwächen von Delphi

  Alt 30. Okt 2006, 16:15
Zitat:
Was für ein Bild sonst? Eiune Einzelmeinung eines "Delphi"-Verliebten oder "Hassers"?
ja genau

egal, war wohl wirklich etwas unpräzise formuliert, tut mir Leid, ich sehs ein. Wird nie wieder vorkommen niemand ist perfekt.

Zitat:
Aber können wir bitte zum Thema zurückkommen und jeder verfasst mal in einigen Worten seine eigene Meinung / Erfahrung / Einschätzung zu Delphi.
jepp ganz deiner Meinung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz