AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

Ein Thema von condor · begonnen am 30. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
condor

Registriert seit: 24. Okt 2006
27 Beiträge
 
#1

Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 17:35
HI,
kann mir jemand per ICQ bei einer Hausaufgabe helfen? Es geht um Vererbung und Klassen.
Ich habe schon die Grundstruktur des Programm geschrieben, aber irgendwie läuft das noch nicht. Ich habe wohl vergessen ein paar Anweisungen mit einenader zu verknüpfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 17:39
Stelle deine Fragen doch einfach hier, irgendjemand wird dir sicherlich helfen könnten und jemand der später dasselbe Problem hat findet auch eine Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
condor

Registriert seit: 24. Okt 2006
27 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 18:04
ok, da ist der code: http://people.freenet.de/karararara/h.txt

ich will ihn mal nicht reinkopieren und ihn googletauglich machen wer weiß, ob mein lehrer nicht vorbeikommt
  Mit Zitat antworten Zitat
condor

Registriert seit: 24. Okt 2006
27 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 18:06
mein problem ist, dass da beispielsweise gar nichts angezeit wird, wenn ich button1 klicke
  Mit Zitat antworten Zitat
DocE

Registriert seit: 25. Mär 2004
108 Beiträge
 
#5

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 19:10
Das Problem ist folgendes:

In TWorld.Create schreibst Du

height:=round((7 div 10)*raster*size); 1. (7 div 10) ist immer 0, und 0 * irgendwas ist wieder 0, damit ist die höhe immer 0!
2. in SetSize von TWorld fehlen die Klammern, ändert aber nichts am 0 Ergebnis, weil er jetzt 7 durch eine noch größere Zahl dividiert:

height:=round(7 div 10*raster*size); Richtig wäre:

height := round( (7 / 10) * raster * size); Der gleiche Fehler exisitiert vermutlich auch in den anderen Typen.


Grüsse
...Doc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 19:15
Wozu Klammern? Es wird doch sowieso von links nach rechts gerechnet.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
DocE

Registriert seit: 25. Mär 2004
108 Beiträge
 
#7

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 19:17
Ich traue dem Braten nie so richtig... Lieber eine Klammer zuviel als zuwenig, aber von mir aus können die Klammern auch weggelassen werden, wenn's klappt. Ändert aber nichts daran, dass das div durch ein / ersetzt werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
condor

Registriert seit: 24. Okt 2006
27 Beiträge
 
#8

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 19:23
in zeile 97 tritt eine zugriffsverletzung auf:

Delphi-Quellcode:
procedure Tworld.setsize(size: Integer);
var raster:integer;
begin
Fsize:=size; //da
raster:=round(size / 50);
width:=raster*size;
height:=round(7 / 10*raster*size);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 19:24
Besteht den schon eine Instanz?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
condor

Registriert seit: 24. Okt 2006
27 Beiträge
 
#10

Re: Hilfe bei Thema Klassen und Vererbung gesucht

  Alt 30. Okt 2006, 19:26
sorry, ich bin anfänger!! was ist eine instanz? soll ich den code in rar packen? würde euch das mehr helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz