AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[BDS 2006] Debugger Visualizer

Ein Thema von Lemmy1 · begonnen am 31. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 11:06
Hallo erstmal,
ich habe mir das Projekt angeguckt und es gefällt mir sehr gut.
Wo kann man in solchen Projekten eigentlich festlegen, dass in deinem Beispiel der Button "Inspect..." unter dem Menüpunkt "Hilfe" zu finden ist?! Wird das auch in der *.pas gemacht?
MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 11:18
Zitat von jbg:
Zitat von Lemmy1:
(verwende nun VirtualTreeView)
Ich hoffe du hast die Units umbenannt (oder bist auf einen DLL-Experten umgestiegen). Denn sonst bekommt nun jeder der VT installiert hat ein Problem mit doppelt vorhandenen Units.
Nein habe ich nicht aber hatte irgendwie schon so eine Befürchtung, dass da was ziemlich krachen könnte Wird das irgendwo beschrieben oder könntest Du das schnell erklären? Reichts vielleicht einfach, wenn man die Komponente zur Laufzeit via Code erzeugt?

Grüße
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 11:19
Zitat von Alex_ITA01:
Hallo erstmal,
ich habe mir das Projekt angeguckt und es gefällt mir sehr gut.
Wo kann man in solchen Projekten eigentlich festlegen, dass in deinem Beispiel der Button "Inspect..." unter dem Menüpunkt "Hilfe" zu finden ist?! Wird das auch in der *.pas gemacht?
MFG Alex
Es gibt verschiedene Befehle, um sich zu integrieren. Einer integriert sich simpel ins Menü und lässt nicht mal eine Wahlfreiheit. Wenn man woanders hin möchte, muss man etwas mehr coden...
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
paresy

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Lübeck
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 12:37
Sieht prima aus. Eine HEX Ansicht für Strings wäre noch nett.

paresy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 13:50
Zitat von paresy:
Sieht prima aus. Eine HEX Ansicht für Strings wäre noch nett.

paresy
yup und ein vielleicht auch ein Sql Highlighter Aber wenn das bei Packages so schwierig mit Fremdkomponenten ist, dann ist vielleicht SynEdit auch nicht so die tolle Wahl...
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 13:56
Zitat von Lemmy1:
Wird das irgendwo beschrieben oder könntest Du das schnell erklären? Reichts vielleicht einfach, wenn man die Komponente zur Laufzeit via Code erzeugt?
Verzeih wenn ich mich einmische.

Machs einfach so wie die Borländer es auch gemacht haben: Kopiere die die VirtualTrees-Unit und benenne sie um. (MeineVirtualTrees.pas)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 14:08
Zitat von chaosben:
Zitat von Lemmy1:
Wird das irgendwo beschrieben oder könntest Du das schnell erklären? Reichts vielleicht einfach, wenn man die Komponente zur Laufzeit via Code erzeugt?
Verzeih wenn ich mich einmische.

Machs einfach so wie die Borländer es auch gemacht haben: Kopiere die die VirtualTrees-Unit und benenne sie um. (MeineVirtualTrees.pas)
Danke für den Tipp. Nur zwei Fragen dazu:
1. Wenn ich eh schon kein abhängiges Package verwende, warum muss ich dann die Unit noch umbenennen? Müssen Unit-Namen irgendwie global eindeutig sein?
2. Wenn ich das Ding am Ende via Installer ohne SourceCode ausliefern möchte...darf man die Datei dann einfach so mit ausliefern?

Grüße
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 14:29
zu 1.: Innerhalb aller zur gleichen Zeit geladenen Packages darf es keine doppelten Units geben.
zu 2.: Da musst du imho die Lizenz für den VT befragen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 14:36
Zitat von chaosben:
zu 1.: Innerhalb aller zur gleichen Zeit geladenen Packages darf es keine doppelten Units geben.
zu 2.: Da musst du imho die Lizenz für den VT befragen.
zu 1.: soll das heissen, wenn ich eine unit in meinem IDE package habe und IRGENDEIN anderer Hersteller eines Ide Packages seine unit rein zufällig genauso nennt, dass es kracht? Wenn ja, sollte man ja nur Guids als Unitnamen verwenden Irgendwie bin ich von dem ganzen Package System ziemlich enttäuscht. Mir gefällt zwar das Assembly System von .Net auch nur bedingt aber trotzdem ist es irgendwie das kleinere Übel...
zu 2.: werd ich machen
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: [BDS 2006] Debugger Visualizer

  Alt 1. Nov 2006, 15:26
OK blöde Frage hast es ja schon gesagt...kann's nur kaum glauben
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz